Travelport с 25 октября

Американцы в гостях у «черного хозяина»

Туристско-информационный центр Казани разработал новую экскурсию: гостям города предлагается побывать в настоящей татарской деревне, в 40 км от столицы Татарстана.

В конце мая группа американцев из Калифорнии в возрасте от 50 до 84 лет отправилась в деревню Карахужа. Название ее дословно переводится с татарского как «черный хозяин», что значит «злой и жадный», но это совершенно не относится к гостеприимным и хлебосольным жителям деревни. Гость для татар – человек уважаемый и долгожданный, как правило, уставший с дороги. Его нельзя отпускать до тех пор, пока румянец на его щеках, блеск в глазах и улыбка на устах не дадут понять, что он снова полон сил и готов продолжить свой путь.

Программа посещения деревни обширная: встреча гостей в национальных костюмах под звуки гармони, обед с национальными блюдами, задорные песни и танцы на свежем воздухе – одним словом, полное погружение в национальную атмосферу гостеприимства (фото)!

После двух часов общения американцы и деревенские общались, как давние друзья и без переводчиков. И те и другие получили массу впечатлений и остались очень довольны встречей.

www.gokazan.ru