Тревелпорт

Сто лет со дня открытия в Давосе «волшебной горы»

Сто лет назад, в мае 1912 года знаменитый немецкий писатель Томас Манн прибыл в Давос, чтобы навестить в санатории свою супругу. Атмосфера курорта вдохновила Томаса Манна на написание романа, опубликованного в 1924 году. «Волшебная гора» заняла свое место среди мировых шедевров и стала своеобразным литературным памятником швейцарскому курорту.

В августе в Давосе пройдет 10-й литературный фестиваль, который будет полностью посвящен творчеству Томаса Манна. Для гостей, которые пожелают посетить это мероприятие, Давос разработал специальное предложение Farbenkraft & Zauberberg – «Яркий цвет и волшебная гора». Это двухдневная пешая экскурсия по памятным местам великого немецкого художника экспрессиониста Эрнста Людвига Кирхнера и писателя Томаса Манна с ночевкой на «волшебной горе».

Знатоки искусства смогут в сопровождении гида посетить места, описанные в романе, а также музей Кирхера с огромной коллекцией его работ. Двухдневный культурный поход включает две ночи в отеле Schatzalp Lodges или в Waldhotel в Давосе. Стоимость экскурсии – 350 швейцарских франков на человека.

www.davos.ch/en/summer/stay/package-deals