Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Болгария: всего лишь сильный дождь

Мягко говоря, преувеличенными оказались сообщения некоторых российских информагентств и каналов телевидения о масштабах «стихийного бедствия» на юге Болгарии, случившегося 2 июля. Никто из туроператоров не подтвердил фактов эвакуации туристов. «Ни одна стационарная гостиница не пострадала, да и не могла пострадать, ведь речь идет о сильных, но все-таки дождях, - сказал RATA-news генеральный директор компании «Солвекс» Ирина Петрова. – Были подтоплены некоторые коттеджи, например, в престижном курортном комплексе «Елените», и туристов пришлось переселить на пару дней в гостиницу 5* на Солнечном берегу. Но в любом случае, как сообщают нам с курортов, ничего критического в нынешней ситуации нет. В детских лагерях также все в порядке с электричеством, водоснабжением, коммуникациями». По словам генерального директора компании «Ориент» Анатолия Гусева, к ним не поступило ни одного звонка от туристов, не было также сообщений о переселении туристов в другие отели. Нет и отказов от будущих поездок.

Как сообщила RATA-news генеральный директор компании «Балкан-Экспресс» Елена Маркелова, Черное море пока неспокойно, но общая ситуация на курортах – абсолютно нормальная. Север страны (Золотые Пески, Албена) стихия вообще не затронула, а в южных районах (Несебр, Солнечный берег, Бургас) прошли ливневые дожди, которые подтопили ресторанчики и другие легкие летние сооружения прямо на берегу, а также подвалы некоторых гостиниц. По сведениям г-жи Маркеловой, лишь в одном отеле – «Кипарисите» на Солнечном береге – из-за разбушевавшейся стихии было вырублено электричество, и туристов на один день переселили в другую гостиницу. Уже сегодня они должны вернуться на свои места. По мнению Елены Маркеловой, Болгария с честью выдержала испытание: все это время с курортами ни на миг не прерывалась связь, отлично функционировали все службы по расчистке дорог, пляжей.

Вчера вечером пресс-служба посольства Болгарии в Москве распространила официальное сообщение Государственного агентства по туризму своей страны. В нем подчеркивается, что никакой угрозы для отдыха на юге Черноморского побережья Болгарии нет. Жизнь в населенных пунктах и курортах вошла в нормальное русло, в том числе в самых пострадавших районах – в местности Иракли, возле населенных пунктов Эмона и Обзор. Везде уже восстановлено электроснабжение, лишь на территории общины Несебр продолжают работать 17 водяных насосов, которые выкачивают воду из подвальных помещений. Пострадавших нет. Нормализуется ситуация в Бургасе. По прогнозу болгарских метеорологов, с завтрашнего дня ожидается повышение температуры воздуха - в пятницу будет уже 28-33 градусов.

  • Еще материалы этой рубрики