Travelport с 25 октября

VIP-троллейбус с баром и экскурсией

Специалисты новосибирского троллейбусного парка переоборудовали обычный троллейбус, установив в нем барную стойку, мягкие кресла и столики. Теперь здесь можно не только с комфортом проехать через весь город, но выпить пива и почитать газеты.

Маршрут модернизированного троллейбуса, на борту которого красуется надпись "Экскурсионный", проходит практически через весь город. Он выполняет большинство обычных остановок, а билеты продает бармен-кондуктор. Стоимость проезда на 50% выше, чем в обычном троллейбусе, но она все равно составляет 8 рублей. Социальные льготы на проезд здесь не действуют.

Первые часы троллейбус ходил практически пустым, поскольку тонированные стекла и почти самолетные сиденья вызывали у пассажиров легкий шок и недоверие.

Но затем новосибирцы вошли во вкус, а молодежь даже специально ждет экскурсионную машину на остановках. По выходным троллейбус стали даже заказывать – для свадьбы или дня рождения.

По словам конструкторов, в старом троллейбусе заменили стекла, установили новые двери и люминесцентные лампы. «На линию он был запущен не ради заработка, - говорит инженер троллейбусного депо Вера Лямкина. - Пока троллейбус, перевозя 100-150 человек за день, не окупает себя. Мы сделали его просто ради эстетики, чтобы пассажиры знали, каким может быть муниципальный транспорт".