Пегас с 18 октября

Буковина-Татшаньска, где самый долгий снег

Эта деревня, административный центр одноименной волости (по-польски – гмины), расположена в 20 км от Закопане. Именно в этом регионе дольше всего лежит снег, здесь залегают единственные в Польше ледники, а многообразие подъемников и трасс впечатлит даже бывалых любителей зимних развлечений.

В регионе работают горнолыжные станции «ОльчаньСки», «Русинь-Ски», «Грапа Ски – Чарна Гура», «Козинец – Чарна Гура» и термальные бассейны «Термы Буковина». Это единственный район в Польше, где разница между самой низко расположенной точкой (680 м) и самой высокой – вершиной Рысы (2 499 м), составляет целых 1 819 м. Такой большой перепад высот редко встречается даже в Альпах. На территории гмины восемь горных озер, в том числе знаменитое Морске Око.


В термальном комплексе 20 бассейнов с водой 30-38 градусов. «Ночь бассейнов» – одно из самых популярных мероприятий в термах. На это время они превращаются в самую большую водную танцплощадку Европы с зажигательной музыкой, большими экранами, фейерверками и другими спецэффектами.