Тревелпорт

Нижняя Силезия – откройте ее тайну

Крепости и замки, шахты с золотом, серебром и ураном, пещеры, потухшие вулканы, горные склоны для любителей зимних видов спорта и полсотни ресторанов на кулинарном маршруте «Вкусы Нижней Силезии».

Вроцлав, столица региона, известен своей исторической Рыночной площадью, современным зоопарком и гномами, которых нужно искать, вооружившись картой со специальным маршрутом.


В области есть еще целый ряд необычных и очень интересных мест для посещения. В Качавских горах находится настоящий Край потухших вулканов. А в Свиднице и Яворе – Храмы Мира, которые являются самыми большими деревянными религиозными постройками в Европе. Замок Чоха в деревне Лесьна – скорее всего именно здесь во время Второй мировой войны размещалась школа шифровальщиков Абвера и центр исследования оружия Фау-1 и Фау-2.


В Нижней Силезии много мест для катания на горных лыжах. Например, в Лёндек-Здруй и Душники-Здруй (известные польские санатории), на горах Снежник и Снежка, в городах Шклярска Поремба (гора Шреница) или Зеленец в Орлицких горах. Любителям беговых лыж стоит обратить внимание на «Бег Пястов» – самый массовый забег на беговых лыжах, который проходит ежегодно на Якушицкой поляне.