Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Столица готовится встретить Широкую Масленицу

Пресс-конференция, посвященная подготовке к празднованию в Москве Широкой Масленницы, состоялась вчера в Конгресс-центре мэрии. Председательствовал на ней руководитель московского Комитета по туризму Григорий Антюфеев. Российская столица уже в третий раз будет отмечать этот праздник. Пройдет он с 16 по 22 февраля.

На Васильевском спуске Красной площади будет возведен Масленичный городок. Здесь откроются павильоны с сувенирами, балаганы с фольклорными персонажами и скоморохами, ледовый каток, на котором свое мастерство покажут спортсмены мирового уровня. На специально возведенной сцене пройдут концертные выступления.

Для каждого дня масленичной недели разработана насыщенная развлечениями программа – концерты известных эстрадных артистов, выступления фольклорных групп и ансамблей самодеятельности, конкурсы для всех желающих, цирковые представления. Будут и массовые народные гуляния, а также праздничные фейерверки.

Нельзя представить Масленицу без традиционных угощений. Свежеиспеченные блины с самыми разными начинками, пироги, сладости в прикуску к горячему чаю будут приготовлены в таком количестве, чтобы накормить всех гостей и участников праздника. Кульминацией станет четверг, 19 февраля – Обжорный день, когда будет предпринята попытка установить новый мировой рекорд по испечению самой высокой стопки блинов. В прошлую Масленицу участникам удалось выстроить колонну из блинов высотой почти в 7 метров.

В завершающее воскресенье состоится карнавальное шествие во главе с огромным соломенным чучелом Зимы, которое будет торжественно сожжено.