Тревелпорт

BSI Group: путешествие на панорамных поездах по Швейцарии

Компания BSI Group предлагает совершить 8-дневное путешествие «Панорамы Швейцарии» по маршруту Люцерн – Санкт-Мориц – Церматт – Интерлакен. Предложение действует до 30 октября. Стоимость – 48 776 руб. Включено: проживание в отеле 3-4*, питание – завтраки, проездной SwissPass второго класса.

В Люцерне туристы пройдутся под двускатной крышей одного из старейших в Европе деревянных крытых мостов – Капельбрюкке, полюбуются на живописные росписи его сводов. Увидят Умирающего льва, «самое грустное и самое трогательное каменное изваяние в мире», как описывал его Марк Твен, – памятник швейцарским солдатам, павшим за жизнь французского короля.

Неизгладимое впечатление произведет на путешественников подъем на фуникулере на гору Пилатус. Оттуда, с высоты более чем 2 тыс. метров, открывается потрясающий вид практически на всю Швейцарию.

На следующий день предстоит переезд в Санкт-Мориц. Этот милый городок в Верхнем Энгадине солнце радует 322 дня в году, поэтому в нем так приятно гулять по улицам и не торопясь осматривать достопримечательности – падающую башню, остатки маврикийской церкви XVI века.

Затем туристов ждет незабываемое путешествие на поезде Glacier Express, который провезет их через 291 мост и 91 тоннель, через заповедники кантона Граубюнден и горные пейзажи кантона Вале. Древнейшие леса, мирные альпийские луга, огромные скалы и живописные долины – все это будет вспоминаться еще очень долго. А впереди еще одно увлекательное приключение – поездка по зубчатой железной дороге, которая соединяет Церматт и горный отрог Горнерграт. И здесь мосты и тоннели, и здесь потрясающие панорамы – один только вид на Маттерхорн чего стоит! Маршрут, между прочим, заканчивается на высоте 3 089 метров.

Спустившись с небес на землю, туристы отправятся в Интерлакен, лежащий в пойме между озерами Тун и Бриенц. А оттуда – на гору Шилтхорн, на вершине которой стоит первый в мире вращающийся ресторан Piz Gloria. Он совершает полный оборот за 55 минут. В историю мировой культуры ресторан вошел благодаря участию в «бондиане». Кстати, в июне там открывается новая обзорная платформа Skyline walk.

 

BSI Group: (495) 785-55-35, n.brodskaya@bsigroup.ru, www.bsi-travel.ru