Интурмаркет с 1 октября

Сокращен список документов для включения туроператоров в федеральный реестр

С 1 октября 2011 года сокращен список документов, которые туроператоры обязаны предоставлять в Ростуризм для внесения их в единый федеральный реестр. Как пояснила руководитель правового управления Ростуризма Изо Арахамия, изменения касаются компаний, подающих сведения о себе в электронном виде через портал государственных услуг gosuslugi.ru.

Теперь таким туроператорам необязательно предъявлять в Ростуризм копии устава, учредительного договора или решения о создании организации, копии свидетельства о государственной регистрации юрлица, копии ИНН, информационную справку об адресах компании, копии приказа либо решения учредителей о назначении на должность, подтверждающего полномочия руководителя. По словам г-жи Арахамии, все эти документы ведомство имеет возможность самостоятельно запросить из Федеральной налоговой службы в рамках работы электронного правительства.

Изменения произошли в связи с вступлением в силу положений закона об организации предоставления государственных и муниципальных услуг. В соответствии с законодательством органы власти не вправе требовать от заявителя предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении других властных структур.

При этом в Ростуризме отметили, что для тех туроператоров, которые подают сведения для включения в реестр на бумажных носителях, список документов остается прежний.

На сегодняшний день в реестр входят 4724 туроператора.

 

Нина Егоршева, RATA-news