Тревелпорт

На курортах сети One & Only в Дубае и на Маврикии доля россиян на праздники вырастает до 40%

На острове Маврикий 1 декабря после глобальной реконструкции откроется знаменитый отель One&Only Le Saint Geran. Новость на бранче для журналистов в Москве объявил генеральный менеджер курорта Чарльз де Фуко. На встречу со столичной прессой прибыл также его коллега, управляющий директор курортов One&Only The Palm и One&Only Royal Mirage в Дубае Оливье Луи.

По словам руководителей курортов One&Only в Дубае и на Маврикии, российские туристы чаще всего прибывают на Новый год, мартовские и ноябрьские каникулы, майские праздники. Как правило, приезжают большими компаниями и семьями. «Таких невероятных дней рождения и прочих торжеств для своих детей, как это делают российские гости, не устраивает больше никто», – отметил Чарльз де Фуко.

Он добавил, что туристы из России склонны бронировать в последний момент, но, чтобы попасть в обновленный отель, некоторые из них выкупали номера еще за 10 месяцев до открытия. «Мы ценим, что люди хотели попасть на наш курорт. В целом по году загрузка отеля со стороны российского рынка занимает 15%, а в праздники доходит до 45%», – подчеркнул он. В предстоящем сезоне г-н Фуко ожидает роста количества постояльцев из России и рассчитывает, что они будут приезжать чаще – не только на праздники, но и в другие периоды.

Оливье Луи рассказал, что около 40% россиян, побывавших на курортах One&Only в Дубае, туда возвращаются. В общем потоке их доля составляет 5%, но в период российских праздников возрастает до 35-40%. «Очень удобно, что ваши праздники не пересекаются с европейскими, благодаря такому разделению отели заполняются ровно. После кризисного спада мы видим тенденцию к восстановлению объемов. Зимой ожидаем не менее 15% роста по отношению к прошлогодним показателям», – пояснил г-н Луи.

Росту потока способствует также перевозка – только flydubai летает из России десять раз в день, три перелета предлагает Emirates. Есть также несколько рейсов «Аэрофлота», авиакомпания на зиму планирует расширить полетное расписание в Дубай. Оливье Луи заметил, что от других объектов в Эмиратах Royal Mirage отличает огромная территория с собственным пляжем, а The Palm предлагает уютную романтическую атмосферу.

Несколько лет подряд пользователи сервиса Trip Advisor ставят курорты One&Only в Дубае в первую десятку рейтинга 550 местных отелей. «В десяти минутах ходьбы от Royal Mirage находится отель Atlantis The Palm с большим аквапарком. Наши постояльцы в качестве комплимента получают возможность посещать аквапарк дважды в неделю», – сообщил Оливье Луи.

Как рассказал RATA-news генеральный директор компании «Спейс Трэвел» Артур Мурадян, отели One&Only в Дубае считаются культовыми, клиенты ценят их, прежде всего, за уединенность, роскошь и отличный пляж. «Не все объекты в Эмиратах могут таким похвастаться. Royal Mirage – один из старейших отелей Дубая. Номеров много, но создается ощущение, что вокруг пусто, людей мало – благодаря огромной территории и грамотной архитектуре», – пояснил эксперт. Курорты пользуются стабильным спросом, однако заметного роста не показывают. Люксовые объекты востребованы преимущественно на пиковые даты: Новый год, мартовские и майские праздники, но в целом по году спрос неровный. Много повторных клиентов.

В компании «Русский Экспресс» One&Only The Palm и One&Only Royal Mirage принадлежат к самым популярным и любимым объектам россиян. «Их выбирают вип-клиенты с бюджетами выше среднего. Отели предлагают высочайший сервис. Как правило, многие туда возвращаются и не раз», – говорит заместитель генерального директора Наталья Литвиненко. В общем объеме продаж курортов One&Only по всему миру объект на Маврикии занимает, в лучшем случае, 15%, а в Дубае – 60%.

«Бронируют стабильно, этот сегмент не падает, но и не развивается. Вскоре мы как раз запускаем рекламную кампанию One&Only вместе с Emirates, будем продвигать туры с перелетом в пакете. Надеемся на хороший спрос. В низкий сезон недельный пакет на двоих обойдется от $4 тыс. с завтраками и перелетом «Аэрофлотом», на высокий сезон аналогичный расклад выйдет раза в два дороже», – сказала г-жа Литвиненко.

 

Наталья Панферова, RATA-news