Пегас с 18 октября

В Шардже пройдет ежегодная международная книжная ярмарка

В «Экспоцентре» Шарджи с 31 октября по 11 ноября пройдёт 37-я Международная книжная ярмарка. В ней примут участие 1 800 издательств из 77 стран мира.

Одно из крупнейших международных событий Шарджи соберет в этом году рекордное количество участников и гостей со всего мира – 1 800 издательских дома представят более 1,6 млн книг на разных языках, включая 80 тыс. новых.

Почетным гостей ярмарки станет Япония – 13 писателей и артистов Страны восходящего солнца примут участие в концертах классической и современной музыки, презентациях книг.

В течение 11 дней на выставке пройдёт 1 800 культурных, музыкальных и образовательных мероприятий, встреч с авторами, перформансы с участием артистов, издателей, публицистов, писателей, журналистов со всего мира.

Событийный календарь составлен в соответствии с главной темой нынешней ярмарки – «История букв» (Tale of Letters). Он разделен на несколько программ. Например, в рамках «Культурной программы» ожидается 272 встречи с участием 154 спикеров из разных стран, а в «Детской программе» заявлено 950 театральных постановок, мастер-классов, игровых шоу, музыкальных представлений с 45 гостями из 12 стран.

В специально отведенной «Кулинарной зоне» будут проходить презентации кулинарных книг и разнообразные дегустации с участием гостей из Японии, Франции, Индии, Австралии, Ирландии и Марокко. В «Секции социальных медиа» ожидаются встречи с ведущими блогерами, лидерами мнений и диджитал-экспертами, которые поделятся своими прогнозами в области развития новых видов коммуникации.