Интурмаркет с 1 октября

Какие новые маршруты предлагают туроператоры в Москве

Московский комитет по туризму провел серию вебинаров, где туроператоры презентовали туры в столицу на осень и зиму. Были представлены как бестселлеры, так и новые предложения.

«Мы постарались сделать акцент на разнообразии ракурсов, с которых можно осмотреть Москву. И при этом – максимально отойти от главных и хорошо известных ее достопримечательностей», – рассказала начальник отдела по экскурсионной работе компании «Магазин путешествий» Елена Косякова.

Эксперт отметила, что изучать Москву можно с земли в формате пешеходных и автобусных экскурсий, с воды – на теплоходах, с высоты – на крышах зданий, а также со стороны ее богатых интересными объектами окраин.

Например, туры «По крышам столицы» и «Сталинский ампир» позволяют дать туристам на Москву «вид сверху». Программам уже несколько лет и они продолжают пользоваться популярностью. Туристы поднимаются и на колокольню монастыря, и на крышу «Детского мира», и на вершину храма Христа Спасителя, и на смотровую площадку сталинской высотной гостиницы «Украина.

«У нас есть и новинки, – говорит г-жа Косякова. – Среди них – три новые теплоходные программы, которые мы запустили осенью. Посещаем Черниговский скит, фабрику федоскинской лаковой миниатюры, святой источник Варнавы. Кроме того, наша компания – одна из немногих, которая предлагает посмотреть на процесс шлюзования судна – он входит в один из наших маршрутов».

Еще из самых свежих предложений «Магазина путешествий» – экскурсии по Подмосковью. «Например, маршрут «Святое ожерелье Подмосковья» с посещением самых величественных храмов и монастырей, включая Патриарший Собор во имя Воскресения Христова – главный храм вооруженных сил, – продолжает г-жа Косякова. – Он открылся недавно, место потрясающее. Галерея вокруг храма – это дорога памяти, на которой можно найти фото своего родственника-фронтовика. На самом объекте есть множество символичных деталей: диаметр главного купола храма – 19 метров 45 сантиметров (отсылка к дате 1945), 75 метров колокольни отсылают к 75-ой годовщине Великой Победы и т.д.».

Резюмируя, Елена Косякова отметила особенность туров – их можно акцентировать в зависимости от пожеланий заказчика: выделять гастрономию, национальную специфику или любую другую. В столице находили свое место самые разные люди и каждый вносил вклад в архитектуру и историю города. Благодаря этому разнообразию в Москве можно каждый раз находить что-то новое.

С ней согласна директор по маркетингу и продукту компании «Тари-тур» Екатерина Гайдук. Она представила на вебинаре как признанную московскую «классику», так и неординарные новинки.

«Прежде всего, мы презентовали наш флагманский продукт «Москва день за днем», – рассказала эксперт. – Это сборные туры с возможностью заезда в любой день недели и с определенным набором экскурсий, фиксированным на каждый день. В него входят главные достопримечательности Москвы – новая Третьяковка, Замоскворечье, Красная площадь и Кремль и т. д. Максимальная длительность программы – 7 дней. Но можно выбрать и сокращенный вариант. С этого года программа стала круглогодичной».

Новый продукт-конструктор компании – «Московские истории». Это тоже сборные туры от 3 до 7 дней, но с другим содержанием.

«Также для школьных каникул мы впервые представили новый детский маршрут «Москва собирает друзей», – добавила г-жа Гайдук. – Планировали, что реализуем его в осенний период, но в связи с недавними ограничениями на фоне пандемии готовы сделать это и зимой или весной».

«Тари-тур», работая над осенними программами, составила план уже и на зиму. «Стартовали продажи восьми программ на Новый год и Рождество, – говорит Екатерина Гайдук. – Среди новогодних новинок – «Москва-Люкс» на базе пятизвездочных гостиниц в центре столицы по очень привлекательным ценам. В составе программ будут нестандартные тематические экскурсии «Москва мистическая» и «Исполнение желаний», поездка на теплоходе «Рэдиссон», новогодняя ночь в ресторане «Москва-сити» на 90-м этаже и другие интересные вещи».

Дополнительным зимним предложением компании стала, например, экскурсия «Поющий автобус». Гид будет не только рассказывать интересные истории, но и вместе с туристами петь караоке. А жителям столицы, которые хотят встретить Новый год вне дома, «Тари-тур» предложит «Москву для москвичей». Тур с 31 декабря до 1 января начнется с праздничного фуршета, потом с 22.00 гости будут кататься по самым красивым местам новогодней Москвы с остановками на шампанское и мандарины, ночь проведут в гостинице, а утром их будет ждать праздничный бранч.

«Очень рассчитываем, что и осенние поездки, и зимние праздники для наших туристов состоятся, – выразила надежду Екатерина Гайдук. – Тогда всплеск спроса наверняка будет большим: люди истосковались по путешествиям».

Татьяна Крикун, специально для RATA-news