Тревелпорт

«Планета Тур»: Бад Рагац – здоровье, спорт и красота

Компания «Планета Тур» приглашает на швейцарский курорт Бад Рагац. Своей непреходящей популярностью он обязан первоклассным спа-комплексам, чудодейственной силе термальных источников и живописной природе. Поправить здоровье и восстановить силы люди приезжают сюда уже больше шести столетий. Целебные свойства здешних минеральных вод открыли монахи-бенедиктинцы в середине XIII века, а к середине XIX века Бад Рагац официально стал первым оздоровительным курортом в Швейцарии, где успешно справляются с сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями сна и переутомлением, ревматическими болезнями, проводят эффективные курсы коррекции избыточного веса.

Компания «Планета Тур» рекомендует для проживания на курорте полностью обновленный отель Grand Hotel Hof Ragaz 5*. Один из его корпусов – Palais, является историческим памятником 1774 года. Сегодня отель готов предложить гостям 49 совершенно новых номеров категории «делюкс» и «гранд делюкс» и 57 номеров «комфорт», а также 21 сьют. Блестяще выглядят новый фасад и лобби, в сбалансированном меню ресторанов большой выбор блюд средиземноморской и азиатской кухонь.

Перестроен и расширен спа-комплекс The To B. Wellbeing & Spa, теперь отдыхающие найдут здесь восемь новых массажных кабинетов с дневным освещением и дополнительные 100 кв. метров с сауной, хаммамом, джакузи и зоной отдыха. Модернизированы тренажерные и спортивные залы в спортклубе To B. Body & Sports. Реновация коснулась и салона красоты To B. Beauty & Care, в котором появились две новые процедурные зоны для маникюра и педикюра и студия известного парикмахера и визажиста Джеймса Гуда.

Отправиться в Бад Рагац по программам компании «Планета Тур» можно круглый год в любой день и на любое их количество. Помимо оздоровительных процедур здесь всегда и всем найдется занятие по душе. Зимой – это горные и беговые лыжи, коньки, летом – теннис, гольф, верховая езда, походы в горы. Любители архитектуры полюбуются на прекрасно сохранившийся самый старый в Швейцарии курорт, построенный в стиле барокко, а недалеко от города находится немало старинных замков и древних церквей. Желающие смогут насладиться неповторимыми по красоте ландшафтами. Для этого нужно по канатной дороге подняться на вершину Пицол, откуда открываются восхитительные виды на горные озера и ледники.

Почему бы не выбраться на экскурсию в соседний Цюрих, тем более что до него всего час езды на поезде. В дни рождественских праздников там ожидается немало интересного – под крышей Центрального вокзала откроется крупнейший в Европе крытый рождественский базар, пройдут фестиваль плавучих огней «Лихтершвиммен», представления цирка Conelli Christmas Circus и великолепный новогодний фейерверк.

От Бад Рагаца за 20 минут можно добраться до княжества Лихтенштейн, недалеко и знаменитый горнолыжный курорт Давос Клостерс. Помимо удовольствия от спуска по заснеженным горным склонам сюда стоит приехать ради декабрьского музыкального фестиваля «Птичка певчая» или спортивных зрелищ, например, показательных выступлений чемпионов и призеров международных соревнований по фигурному катанию, которые состоятся в феврале наступающего года.

 

«Планета Тур»: (495) 730-21-87, www.planeta-tour.ru