Тревелпорт

Размещение и гастрономия – зимние новинки кантона Вале

В городке Шандолин, что расположился посреди сосновых и лиственничных лесов на высоте 2 тыс. метров, летом открылся после реновации Chandolin Boutique Hotel. Он удачно сочетает в себе современные дизайн и технологии с аутентичностью горной гостиницы, предлагая гостям насладиться природой и активными видами спорта.

В отеле работают спа- и оздоровительный центр, к услугам гостей бесплатные wi-fi и трансфер, а также ресторан и общий лаундж. Все номера оборудованы посудомоечной машиной, духовкой, кофемашиной, ванной или душем.

Chandolin Boutique Hotel находится в 28 км от Церматта и в 14 км от Лейкербада. Расстояние до ближайшего аэропорта Берн-Бельп – 74 км.

В регионе Грэхен – Санкт-Николаус, в верхней части долины Церматта на высоте 1620 м, примостилась на солнечной террасе сказочная горная деревушка Грэхен. Она ориентирована, главным образом, на отдыхающих с детьми. Гостей с нетерпением ждут в семейном горном ресторане Hannigalp, полностью обновившем интерьер.

Для самых маленьких гостей подготовлена игровая площадка в 200 кв. метров, где будет царить настоящее веселье, для молодежи оборудован новый бар, который станет местом отдыха и общения. Единственный в своем роде ресторан откроется в декабре, а пока в нем идут последние приготовления к первому после реновации сезону. Инвестиции в проект составили около 3 млн. швейцарских франков.

Бывший трехзвездный отель Bella Lui в Кран-Монтане с лета этого года работает в новом качестве – он превратился в молодежный хостел и может теперь принять одновременно 145 гостей.

Построенная в 1930 годах в стиле баухаус гостиница – своеобразный памятник эпохе модернизма в архитектуре. Архитекторы сохранили историческому зданию облик и характер, но все номера обновили. Хостел стал первым членом швейцарской ассоциации Swiss Youth Hostels из кантона Вале. Он предлагает 54 номера – один исторический сингл, 37 двухместных, 2 семейных, 11 четырехместных и 3 шестиместных номера.