Калуга

Раннее бронирование показывает рост и на внутренних, и на выездных направлениях

Российские туристы стали активнее покупать туры в рамках раннего бронирования. Об этом сообщил директор по продажам компании «Интурист» Сергей Толчин на пресс-конференции в рамках открытия регионального туристического форума в Екатеринбурге.

По его словам, этот год оказался «аномально активным» в плане раннего бронирования: «Турист становится более разборчивым, он начинает понимать, что, если бронировать заранее, можно выбрать то, что самому хочется, а цена на старте продаж всегда оптимальная».

Тенденция роста раннего бронирования касается как внутренних, так и выездных направлений. Лидирует Турция, но и у внутреннего туризма доля значительная, уточнил эксперт.

В «Сети магазинов горящих путевок», по словам генерального директора Сергея Агафонова, также наблюдают всплеск продаж. Это было особенно заметно в январе – в 1,8-2 раза больше, чем в том же месяце прошлого года. Пакетные туры по России, прежде всего в Сочи и Крым, пользуются спросом: в прошлом году рост продаж здесь составил порядка 10-15%, аналогичная динамика сохраняется и сейчас.

По словам Сергея Толчина, стоимость туров в Турцию в 2018 году может вырасти на 15% по сравнению с прошлым годом – прежде всего, из-за подорожание гостиничных услуг и авиакеросина. При этом Россия вырастет в цене менее ощутимо: индексация цен в объектах размещения ожидается на уровне 4-5%.

Он также сообщил, что вместо «ВИМ-Авиа» свои внутренние рейсы «Интурист» будет выполнять на Red Wings, «Ямале», а также на Nord Star. «Смотрим также возможности «Якутии», если они будут обеспечены достаточным количеством самолетов для наших программ», – пояснил г-н Толчин.

На выездных направлениях туроператор планирует использовать турецкую авиакомпанию Atlas Global: «Это качественный перевозчик, у нас большие программы на них и в Анталью, и в Даламан. Также будут рейсы на самолетах Turkish Airlines и Bulgaria Air», – сказал Сергей Толчин.

Региональный туристический форум проходит в России в третий раз. Он открылся в Екатеринбурге, далее пройдет в Уфе (7-8 февраля), Самаре (9-10 февраля), Казани (11-13 февраля), Санкт-Петербурге (14-16 февраля) и Сочи (17-21 февраля). Для участия в форуме в Екатеринбурге записалось более 800 турагентов Свердловской области.