Тревелпорт

Операторы корректируют работу с туристами в новых условиях

Тур агенты говорят о падении продаж в разы, причем не только на проблемных направлениях, но и по большинству стран. Тенденцию снижения спроса, в том числе и в СНГ, подтвердил RATA-news генеральный директор компании «Музенидис Тревел» Александр Цандекиди.

«Поэтому начиная с этого понедельника мы находимся практически в ежеминутном режиме взаимодействия с турагентами. Отвечаем на вопросы, консультируем, поддерживаем, – пояснил он. – Открыто заявляем, что любой турист, оплативший путевку, может незамедлительно получить деньги обратно в случае аннуляции тура, у нас есть такие финансовые возможности. Кроме того, мы готовы к любым манипуляциям с туром: перенести на другой срок, другие страны и т.д.».

По ряду стран туроператор также ввел страховку от невыезда. «Мы заключаем дополнительное соглашение с туристом, и он чувствует себя более защищенно, если вдруг завтра закроют еще какую-то страну. В условиях нервозности и неопределенности это успокаивающе действует и на агентства. В итоге даже пошел небольшой рост продаж», – пояснил Александр Цандекиди.

«Мы вчера внедрили новую политику работы с агентствами в условиях коронавируса, – сказала заместитель генерального директора «Анекс Тур» Яна Муромова. – Признаем, что есть проблема, и стараемся максимально помочь туристам, предоставить им еще большие гарантии безопасности на отдыхе».

Туроператор отменил на заезды в ближайший месяц франшизу на медицинскую страховку. «Сейчас туристы смогут обращаться к врачам бесплатно даже с самыми незначительными недомоганиями, – уточнила г-жа Муромова. – Кроме того, мы обсудили со страховой компанией ERV возможность включения в страховку от невыезда госпитализацию в случае заболевания коронавирусом – на тот случай, если у туриста обнаружат инфекцию и он будет вынужден остаться дома». Всем, кто в эти дни отправляется на отдых от «Анекс Тур», в пакете документов вручается инструкция о том, как защититься в поездке от новой болезни.

Туроператор TUI Russia для спокойствия туристов ввел специальный режим 100-процентного возврата денежных средств при вынужденной отмене тура в случае возникновения вируса в стране назначения, сообщил RATA-news генеральный директор компании Тарас Демура,

«Это означает, что сейчас не нужно аннулировать летние брони, поскольку с нами у туристов нет финансовых рисков. Мы также сохраняем первый взнос всего 3 тысячи рублей по акции раннего бронирования», – уточнил г-н Демура.

Светлана Ставцева, RATA-news