Хорватский клуб: программы по Далмации

В посольстве Хорватии состоялась встреча членов Хорватского туристического клуба. Вечер был посвящен Далмации, соответствующие программы представили компании UTE Mgapolus group, «Асент тревел», Tour Rout, «Тесис тур», «Адриатик-тур» и «Регулус тур».

Официальную часть встречи открыл посол Республики Хорватия в РФ Божо Ковачевич. По его словам, летний сезон этого года начался довольно успешно, все борта чартеров на июнь уже заполнены. Он также отметил, что Далмация представляет большой интерес с туристической точки зрения: здесь постоянно растет количество мест размещения и улучшается инфраструктура.

В своем выступлении президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько сказал, что Хорватия является перспективным туристическим направлением, и нет никаких сомнений в успехе его развития, хотя пока в стране недостаточно гостиничных мест для принятия большого потока туристов. Кроме того, г-н Шпилько отметил успешную работу туристического представительства Хорватии в России.

В рамках встречи представители турфирм рассказали о вариантах отдыха в Далмации. Регион предлагает отдыхающим отличные возможности для активных туров – это рафтинг, яхтинг, дайвинг, рыбалка. Кроме того, в Далмации организуются интересные экскурсионные программы по старинным городам Дубровник, Сплит, Трогир. Песчаные пляжи на Макарской Ривьере и острове Брач также привлекают немало туристов. Гастрономические изыски и хорватские вина всегда очаровывают туристов своим неповторимым вкусом.

Впервые в этом году в Дубровник полетит Боинг 747, рассчитанный на 468 мест. Эту чартерную программу «Асент тревел» начинает с 15 июля. Рейсы авиакомпании «Трансаэро» будут осуществляться каждую пятницу.

Напомним, что, по данным Росстата, в 2004 году Хорватию посетили около 51 тыс. российских туристов - на 52% больше, чем в 2003.