Интурмаркет с 1 октября

«Байкал-Отель»: приумножая богатство «Интуриста»

Компания «Байкал-Отель», один из крупнейший и наиболее динамичных туроператоров Иркутской области, работает в сфере международного, внутреннего и делового туризма. Являясь правопреемником мощнейшего когда-то «Интуриста», она старается приумножать его достижения, базируясь на почти полувековом опыте существования в индустрии гостеприимства, квалифицированном персонале и широком спектре дополнительных услуг. Еще большие возможности для своего развития «Байкал-Отель» получил тогда, когда стал одним из подразделений крупного холдинга «ИстЛэнд».

Рассказывает глава компании «Байкал-Отель» Сергей Ерощенко, который одновременно является генеральным директором всего холдинга.

- Благодаря налаженному эффективному сотрудничеству с другими предприятиями холдинга, компания «Байкал-Отель» может предоставить своим клиентам весь спектр туристических услуг, а именно – визовую поддержку, услуги по проживанию и экскурсионному обслуживанию, питание, транспорт. Среди предложений компании круизы по Байкалу на кораблях различной комфортности, вертолетные и горнолыжные туры, активный и экстремальный туризм. Компания обслуживает около 60% туристического потока региона. К тому же «Байкал-Отель» – единственная региональная компания, обладающая средствами размещения, рассчитанными на одновременный прием более 500 человек в Иркутске и на Байкале.

Нашей компании, в частности, принадлежат два отеля 3* – гостиница «Иркутск» в Иркутске и гостиничный комплекс «Байкал» в поселке Листвянка на берегу Байкала, а также база отдыха «Байкальские дюны». В 500 метрах от гостиницы «Байкал» расположен горнолыжный центр, входящий в состав комплекса. На данный момент введена в строй первая очередь, состоящая из единственного в регионе кресельного подъемника австрийского производства длиной 700 м и двух трасс по 1000 м. Работает искусственное оснежнение, что позволяет продлить горнолыжный сезон с октября до мая. В дальнейшем предусмотрено значительное увеличение количества трасс и подъемников, развитие инфраструктуры развлечений. В летнее время туристы могут воспользоваться подъемником, чтобы попасть на обзорную площадку.

Компания «Байкал-Отель» сотрудничает также с Восточно-Сибирским речным пароходством, которое также входит в состав холдинга «ИстЛэнд» и осуществляет пассажирские и грузовые перевозки по озеру Байкал. Считаем, что наша деятельность способствует активному развитию круизного туризма на озере. Мы, например, впервые на Байкале организовали круизы с покаютной продажей мест, много внимания уделяем прогулочному и экскурсионному направлению в акватории Байкала.

Наших туристов принимают на борт теплоходы «Николай Ерощенко», «Зайсан», «Александр Вампилов». Теплоход «Николай Ерощенко», модернизированный в 2003 году, считается лучшим круизным судном в Сибири. Недавно по Байкалу начал курсировать новый теплоход экскурсионно-прогулочного и круизного типа – «Лось». До него теплоходы столь высокого уровня, оснащенные как для прогулки в комфортных условиях, так и для проведения семинаров, тренингов, деловых встреч, были представлены только большими судами, рассчитанными на 40-50 человек, такими, как «Николай Ерощенко» и «Александр Вампилов». Теплоход «Лось» готов принять 30 человек в прогулочном и 10 человек в круизном режиме. На судне установлены современные системы шумо- и виброизоляции, система забора и очистки воды с применением каскада фильтров и антибактерицидной обработки. Каюты оснащены душевыми, санузлами и современной системой вентиляции.

Сотрудничество с авиакомпанией «ИркутскАвиа», еще одним подразделением нашего холдинга, позволяет «Байкал-Отелю» проводить прогулочные вертолетные туры различной продолжительности и сложности.

У компании «Байкал-Отель» богатый опыт обслуживания мероприятий различного уровня – чартеры, спецпоезда, международные конференции, семинары, форумы. Так, например, мы обслуживали визит глав 39 дипломатических миссий в Иркутск, совещание российской гостиничной ассоциации, кинофестиваль «Золотой Витязь», Байкальский экономический форум.

www.baikal-hotel.ru