Тревелпорт

Россияне – вторые по прибытиям в Грецию

Согласно данным Министерства туризма Греции, количество прибытий иностранных туристов в страну в этом году превысит рекордную цифру в 17 млн. человек, которая, в свою очередь, означает прибыль в €11 млрд. Самыми популярными направлениями названы острова Миконос (увеличение турпотока на 68,1%), а также Санторини (27,5%), Кефалония (22,5%), город Ханья на Крите (21,8%), остров Закинф (19,8%) и Ираклион на Крите (18,6%).


Наибольшее увеличение Министерство туризма фиксирует среди российских туристов – их за первые полгода стало на 57,5% больше. Россияне на втором месте после Англии, на третьем – туристы из Германии. Генеральное консульство Греции в Москве в первом полугодии 2013 года выдало россиянам 398,1 тыс. виз, что на 64,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает портал grekomania.ru. В июне выдано 184,1 тыс. виз, что на 60,7% больше, чем год назад.


Греция последовательно принимает меры, способствующие притоку туристов в страну. Так, 31 июля был принят новый закон, упрощающий инвестиции в туристический и гостиничный сектор, а также приобретение недвижимости и строительство в пограничных зонах. После уменьшения НДС в сфере общепита, что позволит сделать посещение кафе и ресторанов еще более доступным для туристов, правительство готово снизить НДС и при использовании кредитных карт. Это не только сократит случаи уклонения от уплаты налогов, но и позволит использовать кредитные и дебетовые карты даже в уличных киосках, как это делается в некоторых странах Евросоюза. А совсем недавно парламент Греции проголосовал за изменение расписания работы магазинов: теперь они будут открыты и по воскресеньям. За эти изменения, в частности, активно выступали представители турбизнеса и отелей.