Пегас с 18 октября

Израиль упраздняет должность атташе по туризму в России

Министерство туризма Израиля намерено реструктурировать свое представительство в России и упразднить отдельную должность атташе по туризму. Новость российским туроператорам сообщили их израильские партнеры. В представительстве Министерства туризма Израиля эту информацию не опровергли. По предварительным сведениям, функции представителя по туризму будут переданы атташе по экономике.

Такая ситуация крайне обеспокоила турфирмы, работающие на израильском направлении. По мнению московских операторов, в последнее время турпоток из России в Израиль заметно увеличивается, и для сохранения этой тенденции совершенно необходима серьезная поддержка со стороны туристического офиса. Свои сомнения туроператоры высказали в коллективном письме на имя министра туризма Израиля

Гидеона Эзра.

В письме руководители турфирм выразили благодарность Министерству туризма Израиля за работу по созданию положительного имиджа страны на российском рынке. Туроператоры также отметили активную позицию главы туристического представительства Израиля Сивиль Алаев, которая, несмотря на сокращение финансирования, оказывала турфирмам помощь по участию в международных выставках и воркшопах, проводимых в Москве и регионах России, в организации семинаров, а также в разработке и реализации рекламных проектов по продвижению израильского турпродукта на российском рынке. Кроме того, говорится в письме, представительство Министерства по туризму Израиля оказывало туроператорам существенную помощь в работе с консульским отделом посольства Израиля и МВД Израиля по визовому обслуживанию туристов.

На ближайшее время запланировано участие российских туроператоров в выставке «Отдых-2004» на стенде Министерства по туризму Израиля, проведение семинаров-воркшопов «Eilat: Sun & Fun» для российских агентств в Москве и Санкт-Петербурге. Согласовано размещение имиджевой наружной рекламы Израиля на улицах Москвы и Санкт-Петербурга.

«Мы уверены, что для поддержания стремительного роста турпотока из России в Израиль, который, по данным Министерства туризма Израиля, только за первую половину 2004 года увеличился на 61% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, московское представительство должно еще более активизировать свою деятельность, - говорится в письме. – Наш опыт работы по другим направлениям показывает, что те страны, которые не имеют в России представителя, занимающегося исключительно вопросами туризма, не могут похвастаться стабильным спросом на российском туристическом рынке, который во всем мире считается очень перспективным».

Туроператоры обратились к министру туризма Израиля с просьбой пересмотреть решение о совмещении должностей атташе по туризму и атташе по экономике, не допустить срыва намеченных турбизнесом планов и сделать все для поддержания роста турпотока из России в Израиль.

Письмо подписали руководители турфирм «Арт-Бизнес-Центр», «Биг Тревел», «Евротурне», «Ипанема», «Компания Тверская», «Лемек», «Мария», «Московит-тур», «Паломник», «Сан Тревел», «Сеньор Робинзон», «Солвекс тревел», «Трансаэро Турс», «Трио групп», «ЦМК-тур», «Чароит», «Э-тикет», «Юникорн», Ассоциация российских туроператоров по Израилю, Клуб туроператоров «Израиль».

Сегодня RATA-news надеется получить соответствующий комментарий Министерства по туризму Израиля.

  • Еще материалы этой рубрики