Travelport с 25 октября

Израиль – неповторимое ощущение жизни

Компания «Солвекс-трэвэл» совместно с московским представительством Министерства туризма Израиля провели в Москве семинар-презентацию «Израиль – неповторимое ощущение жизни».

«Солвекс» уже 8 лет она занимается израильским направлением. Туристические и рекреационные возможности этой страны уникальны и с точки зрения познавательного отдыха, и пляжного, и лечебно-оздоровительного. Ведущий менеджер компании Анна Родимина подробно рассказала турагентам о климатических особенностях и наиболее популярных курортах Израиля, в частности, о Тель-Авиве, Нетании, Эйлате и Мертвом море. И если Мертвое море, например, – это всеизраильская здравница, то Эйлат, находящийся на берегу Красного моря у Кораллового заповедника, считается молодежным курортом и раем для любителей дайвинга. А из Нетании, которая и сама по себе очень привлекательна как курорт, удобно совершать «радиальные» экскурсионные туры, потому что от этого города недалеко до всех главных достопримечательностей Святой Земли.

Кстати, компания «Солвекс» расширила ассортимент своих экскурсионных программ. Ее известная серия Fantasy продолжительностью 8 дней/7 ночей пополнилась туром Fantasy Light. Из стандартного набора маршрутов, включающего, к слову, все основные экскурсии, предлагаемые туристам в этой стране, в новую программу вошли только знакомство с Тель-Авивом и Иерусалимом. Выбор вариантов проведения остального времени остается за гостями. К слову, на всех израильских курортах «Солвекс» имеет своих представителей.

Из Москвы в Израиль летают авиакомпании El Al и «Трансаэро» (обе - ежедневно из «Домодедово»), ГТК «Россия» (еженедельно из «Внуково»), причем все - на Боингах. Кроме этого, есть рейсы из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Самары и Новосибирска.

Советник Посольства Израиля в России по экономическим, торговым и туристическим вопросам Хейзи Поляк, также присутствовавший на семинаре, назвал туризм ведущим сектором экономики его страны. В 2003 году с туристическими целями Израиль посетили 1100 тыс. человек. За десять месяцев текущего года туристов было уже 1300 тыс., что на 46% больше, чем за тот же период прошлого года. Число россиян, посетивших Землю Обетованную, на сегодняшний день составляет 47 тыс., но время еще есть и соответственно есть надежда, что за счет новогодних праздников их число достигнет 70 тыс., отметил г-н Поляк. Он также верит, что предпринимаемые усилия по продвижению Израиля как качественного турпродукта помогут вернуться к показателям 2000 года, когда страну за год посещали 2500 тыс. туристов.

По завершении деловой части семинара все присутствовавшие смогли попробовать Святую Землю на вкус – разумеется, в переносном смысле. Для участников презентации была проведена дегустация израильских вин.