Интурмаркет с 1 октября

Из Шарм-эль-Шейха в Омск – через Анталью

Почти на трое суток на прошлой неделе задержался рейс из Шарм-эль-Шейха в Омск с туристами омской турфирмы «Евразия-тур», отправленными через оператора «Пегас-туристик».

Как рассказали туристы, их сначала привезли в аэропорт Шарма, а затем вечером вернули в гостиницы. Причем, расселили кое-как, на скорую руку, так что одна бабушка-туристка была вынуждена коротать ночь с «чужой» внучкой. Рейс состоялся на другой день, правда, туристов не предупредили, что дома они будут еще не скоро – «прямой» чартер по дороге в Омск сделал посадку в Уфе, а потом в Волгограде.

Это не единственный случай «творческого» подхода «Пегаса» к организации авиаперевозки. Как сообщила RATA-news менеджер «Евразии-тур» Ольга Поспелова, если первые рейсы «Пегаса» в августе были вполне успешными, то с наступлением низкого сезона ситуация сильно ухудшилась. Например, совсем недавно туристам «Евразии-тур» в Шарм-эль-Шейхе оператор также без предупреждения сократил отдых на один день и вывез на родину раньше назначенного времени - не 7 ноября, а 6-го. И опять туристы летели в Омск «окружным» путем – на этот раз через Анталью. Правда, после того, как клиенты написали жалобу, московский оператор компенсировал им сумму за непрожитые на курорте сутки.

Такое поведение «Пегас-туристик», уверены в омской фирме, дискредитирует саму идею прихода крупных столичных операторов на местные рынки. Когда «Пегас» появился в Омске, он привлекал турагентов именно прямым перелетом и хорошими ценами. Пакет на двоих с размещением в египетском отеле 5* на 10 дней московский оператор продавал за $2-2,5 тыс. Понятно, что такие путевки пользуются большим спросом.

Известно, что «Пегас» планирует продлить чартерную программу до весны, и омские агентства опасаются, что оператор и дальше будет компенсировать «недогруз» своих рейсов за счет самих туристов. Получить комментарий туроператора нам пока не удалось, поскольку генеральный менеджер компании Анна Подгорная находится в командировке. Мы планируем вернуться к этому сюжету. (Светлана Ставцева, RATA-news)