Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Первоочередные задачи греческой стратегии в области туризма

В Афинах прошла первая рабочая встреча министра туризма Греции Фани Палли-Петралья(фото), представителей туристического сектора и советника по стратегическим вопросам Министерства туризма Греции. Обсуждались «Первоочередные задачи новой стратегии в области туризма». Встреча прошла в рамках программы «Развитие стратегии маркетинга и бренда греческого туризма».

Фани Палли-Петралья обратилась к присутствующим с приветствием, в котором в частности отметила: «Впервые мы пытаемся дать полноценный и обоснованный ответ на три основных вопроса: чего мы хотим, каковы наши цели, как мы осуществим их. Туризм является одной из самых существенных составляющих греческой экономики. По предварительным подсчетам до конца года Грецию посетят в общей сложности 16 миллионов туристов со всего мира, что свидетельствует о росте туристического потока приблизительно на 10% по сравнению с прошлым годом. Прирост в 10% ожидается и в отношении доходов туристической отрасли, которые превысят 12 миллиардов евро. Эти показатели не просто обнадеживают нас, но и заставляют еще выше поднять планку наших запросов. Мы подходим к туризму со всей ответственностью и профессионализмом. Мы отвечаем на новые требования, выдвигаемые современной эпохой, движемся в унисон с быстрым ростом запросов современности».

Также г-жа Палли-Петралья подчеркнула, что «туризм является надеждой греческой экономики. Задачей всех нас является осознание и воплощение нашего общего стремления в создании туризма завтрашнего дня». В процессе встречи была представлена новая стратегия маркетинга в области туризма и затронуты вопросы, касающиеся представления Греции как туристического направления на мировом рынке.