Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Николая Ивановича Пальцева проводили в последний путь

«Центральный совет по туризму и отдыху» с прискорбием сообщает о безвременной кончине вице-президента холдинга Николая Ивановича Пальцева. В январе 2022 года ему исполнилось бы 73 года.

С 1985 по 1990 годы он занимал пост секретаря ЦК ВЛКСМ. С 1999 года по 2012 год работал в Ставропольском крае: был главой администрации Ставрополя, министром труда и социальной защиты населения края, первым заместителем председателя правительства Ставропольского края. Николай Иванович решил огромный пласт вопросов, связанных с сохранением и развитием федерального курорта Кавказские Минеральные Воды, приложил немало усилий для развития и улучшения инфраструктуры городов и поселков Ставропольского края, строительства новых социальных объектов.


Его колоссальный опыт очень пригодился в период работы с 2013 года в «Центральном совете по туризму и отдыху». В тяжелый для кисловодского филиала момент Николай Иванович возглавил санаторий «Виктория», сумел сохранить коллектив и начал работу по реновации здравницы. Ему принадлежит заслуга в организации рекламного продвижения холдинга.

Николай Иванович принимал активное участие в реализации государственной социальной программы оздоровления российских граждан. В составе группы специалистов участвовал в подготовке проекта программы развития внутреннего туризма «Отдых», которую Ростуризм разрабатывал в соответствии с поручением правительства РФ.

Николай Иванович Пальцев был награжден государственными наградами – орденами и медалями, ему неоднократно вручали почетные грамоты и выносили благодарности.

Много внимания НиколайИванович уделял общественной деятельности: был членом правления РСТ, работал в комиссии РСПП по туриндустрии.

Учитывая большие заслуги Николая Ивановича, в минувшую пятницу он был похоронен на Троекуровском кладбище.

Российский союз туриндустрии приносит глубокие соболезнования близким Николая Ивановича.

Скорбим вместе с родными и коллегами.

Светлая память.