Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

С новым рейсом «Аэрофлота» туроператоры готовы предложить альтернативу Китаю

«Аэрофлот» начинает продажи билетов на прямые рейсы в Сингапур. Полеты будут выполняться с 25 октября 2020 года пять раз в неделю.

Зима считается высоким сезоном для Сингапура. Сейчас из Москвы прямой рейс туда выполняет Singapore Airlines, есть и стыковочные варианты. Туроператоры считают, что востребованность нового рейса «Аэрофлота» во многом будет зависеть от цен, которые выставит компания. И отмечают, что на рынке существуют направления с куда большим дефицитом перевозки.

«Мы сможем оценить перспективы, когда увидим стоимость перелета. Предложение может быть интересным для комбинированных туров. Singapore Airlines – наш стратегический партнер, у нас блок мест с еженедельными круглогодичными вылетами, это порядка 50 кресел в неделю. В принципе, нам этого достаточно, но если сможем делать брони под индивидуальный расчет с «Аэрофлотом», тоже будет хорошо», – сказал RATA-news руководитель отдела продаж туроператора ITM Group Анатолий Зубенко.

По его наблюдениям, Сингапур интересен туристическому рынку также с точки зрения MICE. «На туристические визиты в Сингапуре приходится менее 5%, остальное – деловые поездки. Тем не менее турпотоки действительно показывают рост, в связи с чем мы уже увеличили перевозку на летний сезон. Кроме того, Сингапур – важный транзитный город, его можно использовать как stop over для перелета в другие регионы Юго-Восточной Азии», – продолжает собеседник.

С этим согласна заместитель генерального директора компании «Ванд» Наталья Минорская. «Если «Аэрофлот» предложит цену существенно ниже, чем у Singapore Airlines, да при наличии стыковочных рейсов в другие части света, будет прекрасно. На этом направлении 90% туристов из России летят в какую-либо страну – Индонезию, Австралию, Новую Зеландию – с остановкой в Сингапуре до четырех ночей».

Как отметила г-жа Минорская, одним из основных направлений компании был Китай в формате групповых экскурсионных туров: «Сейчас в качестве альтернативы мы предлагаем программы Сингапур – Малайзия, Сингапур – Индонезия, комбинации с Южной Кореей, Японией или несколькими странами. Такие туры дороже, в основном, из-за перелета, так что мы надеемся на хорошую цену от «Аэрофлота».

Для компании MITS Сингапур не является флагманским направлением, но он также включен в состав комбинированных туров как важный транзитный пункт. Заместитель генерального директора туроператора Людмила Калинина считает, что запуск прямого рейса «Аэрофлота» – хорошая новость, но существуют и другие маршруты с ощутимым дефицитом перевозки. «К примеру, Сейшелы или Маврикий могли бы стать не менее популярными, чем Мальдивы, если бы туда летали прямые рейсы», – считает г-жа Калинина.

Тем временем пресса в Сингапуре пишет, что туристический сектор региона готовится к кризису на фоне распространения коронавируса и запрета выездных групповых туров из Китая, который является крупнейшим источником турпотока. На втором и третьем местах Индонезия и Индия. Россия не входит даже в десятку въездных рынков для этого государства: в 2018 году иностранный турпоток в Сингапур составил 18,5 млн человек, в том числе из России побывало 84 тысяч гостей.

К 2020 году гостиничный фонд Сингапура должен достичь 70 тысяч номеров, при этом в городе каждый день появляется информация об отмене броней в отелях, а также крупных деловых мероприятий.

По данным Сингапурского совета по туризму (STB), китайские посетители составляют около 20% от общего числа международных визитов в город, в 2019 году их было 3,6 млн. На долю туризма приходится около 4% валового внутреннего продукта Сингапура.

Наталья Рудакова, RATA-news