Интурмаркет с 1 октября

Coral Travel везет турагентов на сафари

Посольство Кении и компания Coral Travel собрали турагентов, чтобы познакомить их с сафари-программами и отельной базой побережья Индийского океана – Момбаса, Малинди, Ватаму, рассказать об особенностях бронирования и тонкостях продаж этого направления. А для большего погружения в тему еще и угостили блюдами кенийской кухни.

Иными словами, Coral Travel официально представил свое новое африканское направление. Точнее, «новое старое», потому что прежде туроператор работал с индивидуальной Кенией, а сейчас в его ассортименте появились групповые программы на сафари, пляжный отдых на побережье океана, а также комбинированные туры.

По словам ведущего специалиста отдела экзотики Coral Маргариты Осиповой, проводившей презентацию, сейчас в системе бронирования туроператора выставлено порядка 15 программ сафари-туров. Среди них – «Из сафари в океан», «На пути африканского разлома», «На берегу Ивасо Нгиро», «Сафари в Лайкиипии». Скоро добавится еще десяток туров. В системе представлено также не менее 20 пляжных отелей в Момбасе.

«Мы предлагаем сафари не только в самых популярных национальных парках и заповедниках Кении, но и не в раскрученные, хотя тоже уникальные. У нас есть гарантированные группы с русскоязычными гидами. Делам ставку на сафари-туры, но есть и пляжные, пляж+сафари, индивидуальные программы. Можно сказать, что сегодня у нашей компании – лучший кенийский продукт на рынке», – заметила г-жа Осипова. Перелет предполагается регулярными международными авиакомпаниями – с пересадкой дорога займет 10-15 часов.

На 1-12 августа запланирован гарантированный групповой тур с русскоязычным гидом «Великая миграция в Кении», в программе – озеро Найваша, заповедник Масаи Мара, а также Момбасу с отдыхом на Индийском океане. Цена – $3199 на человека при двухместном размещении. Помимо перелета на Emirates пакет включает все транспортное обслуживание, повышенную страховку на сафари, входные билеты во все парки и многое другое.

Маргарита Осипова представила не только общие туристические возможности страны, но и детально объяснила, чем, например, один национальный парк отличается от другого, а государственный статус парка – от частной концессии. Агентства узнали, когда стоит брать размещение в лоджах, а когда – в кэмпах, на какой пляжный курорт и каких туристов лучше отправлять. Директору компании «Райские каникулы Плюс» Михаилу Цвангу презентация понравилась. «Хороший рассказ о направлении, с толком и знанием дела. Чувствуется, что менеджер действительно знает Кению. Это очень важно, я всегда могу к ней обратиться, если у моего туриста возникнут вопросы по поездке», – пояснил он RATA-news.

По словам г-на Цванга, Кения – интересное направление, и хорошо, что на него выходит крупный оператор: «Я не рискую отправлять своих туристов в такие экзотические поездки через маленькие компании. Однако представленные Coral Travel цены, на мой взгляд, великоваты, и вряд ли туроператор сможет получить большой поток без чартерных рейсов».

По словам руководителя отдела продаж компании «Амадина-Турс» Ольги Гавриленко, спрос на Кению, как и другие африканские страны, потихоньку оживает. Прежде агентство продавала это направление довольно активно, но года три-четыре назад наступило затишье, а сейчас вновь появились ростки спроса на индивидуальные поездки такого типа. «Так что продукт Coral появился вовремя. С этим туроператором у нас отличные отношения, работаем давно, можем доверить им наших «дорогих» клиентов. Но не знаю, насколько будут востребованы групповые туры, ведь они приурочены к конкретным датам, а туристы такого, в общем-то, индивидуального направления обычно едут в «свои» сроки», – пояснила г-жа Гавриленко.

Coral Travel запланировал рекламный тур на 1-12 ноября, и, по словам г-жи Осиповой, многие места уже заняты. Программа обширная, включает посещение заповедников Абердар, Озеро Найваша, Масаи Мара, Амбосели и национального парка Западный Цаво, пляжей и отелей Момбасы. Полный пакет с перелетом, страховкой, транспортом и другими услугами обойдется в $2199 на человека.

 

Светлана Ставцева, RATA-news

Фото Ирины Тюриной