Стоимость недельных пакетов в Венесуэлу дешевле перелета из России
В минувшие выходные в Венесуэле генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев и министр народной власти по общественным работам и жилью Диосдало Кабейо подписали меморандум о взаимопонимании. Речь идет об установлении прямого авиасообщения между двумя странами. Планируется, что «Аэрофлот» будет выполнять полеты на линиях Москва – Гавана - Москва и Москва – Мадрид - Москва, а венесуэльский перевозчик Conviasa – на сегментах Каракас – Гавана - Каракас и Каракас – Мадрид - Каракас.
Увеличит ли это турпоток из России в Венесуэлу? Генеральный директор компании «Арагуаней» (Каракас) Алена Круглякова считает, что в последнее время, после взаимной отмены виз, число посещений российскими туристами Венесуэлы несколько увеличилось, однако рост этот связан исключительно с «вольными стрелками», предпочитающими путешествовать самостоятельно. «Учесть их количество практически невозможно. А через туроператоров приезжает около 100-150 человек в месяц», – сказала г-жа Круглякова. По ее мнению, цены на авиабилеты вряд ли снизятся в ближайшее время. Стоимость стандартного пакета на 10 дней по всем популярным направлениям Венесуэлы составляет $1500-1800 без стоимости перелета. А на острове Маргарита можно отдохнуть и за $700.
Директор по маркетингу компании «Карибский клуб» Алла Филимонова рассказала РИА «Новости», что существуют комбинированные туры Куба - Венесуэла. «Появление прямых рейсов позволит оптимизировать полетное время, улучшить стыковки, а значит, сделать тур более удобным и привлекательным для туристов. Мы надеемся, что их станет больше», – считает г-жа Филимонова. По ее словам, многие туристы, которые едут на Варадеро, совмещают пляжный отдых с экскурсионными турами по Венесуэле. Тот же «Карибский клуб» рекомендует своим клиентам посетить расположенный в восточной части республики национальный парк Канайма, занимающий территорию в 3 млн. га, что соизмеримо по площади со Швейцарией. Это шестой по величине национальный парк во всем мире.
Среди экскурсий, которые пользуются спросом, Алла Филимонова назвала и поездки на Лос-Рокес. Этот архипелаг, провозглашенный национальным парком Венесуэлы, располагается в Карибском море. Уникальность Лос-Рокеса заключается в необыкновенной, кристальной прозрачности прибрежных вод: материковые речные течения с осадочными породами просто не достигают морского берега. Благодаря этому природному феномену, а также двум коралловым рифам, защищающим архипелаг от океанических волнений, Лос-Рокес - идеальное место для занятий дайвингом и сноркллингом.
Венесуэла подходит любителям экотуризма и приключенческих маршрутов, которые могут завершить активную программу отдыхом на одном из пляжей Боливарианской республики. «Что касается стоимости туров, то наземное обслуживание вряд ли изменится, а вот если авиакомпания Conviasa предложит более экономичный перелет, то туры в целом, конечно, станут привлекательнее для наших туристов, в том числе и по цене», – уверена г-жа Филимонова.
Руководитель отдела стран Южной Америки компании «Карлсон туризм» Жанна Снежницкая также не ждет всплеска продаж туров в Венесуэлу. «С точки зрения перелета рейсы из Москвы в Каракас всегда были стыковочными. Вряд ли стоит ожидать, что стоимость билета у альянса «Аэрофлот» - Conviasa будет существенно ниже, чем, например, у Iberia или Lufthansa», – предположила она. И напомнила, что европейские авиакомпании зачастую устраивают акции, при которых стоимость билета Москва - Каракас может упасть и до 15 тыс. рублей. «Для развития туризма было бы значительно продуктивнее, если бы «Аэрофлот» и Conviasa поставили рейс на остров Маргарита – туристический рай Венесуэлы, место, куда, собственно, и летает большинство чартеров из Европы», – говорит Жанна Снежницкая. Впрочем, с учетом того, что стоимость недельных пакетов в Венесуэлу зачастую ниже стоимости авиабилета, можно ожидать, что туристы, особенно те, кто увлекается экотуризмом, обратят свой взгляд на это малоизвестное в России туристическое направление.
РОССИЯ
Мария Ярошевич
«Лукоморье», директор
«Надо позиционировать Карелию как многоразовое направление»Станислав Кругликов
Бутик-отель «Рыбзавод», создатель
«"Рыбзавод" в дельте Волги – не предприятие, а бутик-отель премиального уровня»Виктория Голина
«Путешествия», руководитель
«В Тюмени, где бы вы ни копнули, отовсюду побежит целебная вода»Ольга Лукина
Музей «Кижи», руководитель службы экскурсионного обслуживания и продвижения
«Музей "Кижи" больше заинтересован в организованных туристах, это один из поводов для вступления в РСТ»Оксана Лебедева
«Тари-тур СПб», заместитель директора
«В условиях пандемии Петербург получил больше возвратных туристов»Кинья Кускильдин
РСТ в Башкирии, руководитель
«Пандемия сработала на развитие внутреннего туризма в Башкирии»Ольга Говердовская
«ДИК», генеральный директор
«Если бы существовало «Тамбовское ожерелье», мы бы украсили его прекрасными жемчужинами»Анатолий Емельянов
Caspian Travel, учредитель
«Уже многие россияне убедились, что Дагестан интересный, аутентичный, яркий и очень гостеприимный»Ольга Лобастова
«Летучий корабль», директор
«Мы создали кировский диснейленд»Марина Лебедева
ТИЦ «Красная изба», директор
«Люди хотят еще раз пережить эмоции от погружения в атмосферу Великого Новгорода»Ольга и Игорь Савушкины
«ТУР Орел», основатели
«Этим летом мы откроем глэмпинг – первый в Орловской области»Ольга Боксимер
«Ветер странствий», генеральный директор
«Вы удивитесь, но Мордовия – ближайшая к Москве и Петербургу национальная республика»Александр Савичев
Сысерть Свердловской области, гид
«Я много времени провел в архивах, чтобы люди удивлялись на моих экскурсиях по Сысерти»Илья Кычанов
Группа компаний «Турист», исполнительный директор
«Наши туры по Удмуртии выиграли девять номинаций всероссийской премии "Маршрут года"»Оксана Котельникова
«ОкНа», директор
«Сотрудничество турфирм и администрации дало толчок туризму в Тюменской области»Алексей Растегаев
«Круиз», директор
«Мамаев курган – визитная карточка Волгограда, но у нас еще много уникальных мест»Владимир Гетман
VisitОren, основатель
«Оренбург заслуживает, чтобы стать известным не только благодаря пуховому платку»Михаил Смердов
предприниматель
«Мы хотим сохранить в Ирбите купеческую историю и культуру быта»Анна Тукмачева
«Пилигрим», директор
«Как товар-манок маршрут "Жигулевские выходные" сработал!»Мария Свиридова
«Роза ветров НН», генеральный директор
«Нижний Новгород – карман России и начало ее духовности»