Интурмаркет с 1 октября

Застрявших россиян вывезли из Киргизии и Бангладеш

Вчера около 20 часов на сайте правительства РФ появилась информация о том, что Россия возобновила авиарейсы по возвращению своих граждан из зарубежных стран. В тот же день были совершены два рейса: Бишкек – Екатеринбург и Дакка – Нижний Новгород.

Ранее министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев заявил, что за двое суток с момента объявления регистрации желающих вернуться в Россию, форму на портале госуслуг заполнили 26 тысяч застрявших за рубежом россиян.

«У нас возник серьезный ажиотаж с возвращением на родину, и мы столкнулись с проблемой приоритизации. Где-то 10-20 человек осталось, где-то сотни-тысячи. Где-то люди живут годами и решили вернуться в нашу страну, понимая, что у нас лучше эпидемиологическая ситуация. Многие уехали в турпоездки, кто-то с детьми. Еще важно учитывать, что наша задача – привезти и вернуть наших граждан в тот регион, город, где они живут сейчас. Чтобы минимизировать риски заражения теми, кто возвращается», – сказал министр в эфире программы «Воскресный вечер» на телеканале «Россия-1».