Travelport с 25 октября

Греческий форум – инструмент в конкурентной борьбе

250 сотрудников турагентств из разных регионов России, более 60 представителей средств массовой информации России и Греции, а также около 40 греческих туристических компаний приняли участие в Греческом форуме-2008. Его организатор – московская турфирма «Лабиринт», один из ведущих операторов по Греции. Форум проходил с 27 апреля по 1 мая в отеле Aldemar Knossos Royal Village на острове Крит. В программе были презентации, конференции, экскурсии, круглый стол и коктейль-вечеринка.

«Наш форум еще очень молод, мы собираем его второй раз, - рассказала RATA-news коммерческий директор турфирмы «Лабиринт» Татьяна Зотова (фото). – В прошлом году он прошел в Суздале, но теперь мы перенесли мероприятие непосредственно на место «туристических событий», в Грецию». Форум стал площадкой для прямого общения российских турагентств с представителями греческих отелей и операторов. Принимающие компании Ambotis Tours Athens (Афины), Ambotis Tours Air Services (Салоники, Халкидики), Beleon Tours (Родос), Hellenic Tours (острова), Le Grand Travel Bureau (Крит), Kanoulas Travel (Корфу) – провели свои презентации и сообщили о новинках этого сезона. На форуме прошли рабочие встречи, участники которых обсуждали насущные вопросы. «Общение получилось содержательным и полезным, потому что Форум дает возможность получить информацию из первых рук, - подвела итог Татьяна Зотова. – Мы надеемся, что результатом станет более четкая и взаимовыгодная работа участников греческого туристического рынка».

Директор греческого отдела турфирмы «Лабиринт» Константин Горин (фото) в беседе с корреспондентом RATA-news сказал: «Форум – это своеобразный инструмент конкурентной борьбы. Присутствие прессы дает рекламу фирме и греческому направлению в целом. Участие греческой стороны – это усиление позиций по контактам с хотельерами. А участие агентств обеспечивает рост продаж турпакетов». Г-н Горин сообщил, что в этом году фирма ожидает 30-процентный рост продаж по Греции. «С 2004 года мы фиксируем стабильное увеличение потока, на 30-50% ежегодно. В 2006 году через фирму «Лабиринт» в Грецию отправились 11 тыс. туристов, в 2007 – 15 тыс., в 2008 ожидаем – 20-21 тыс. Наибольший объем дают два курорта – Крит и Халкидики».

Константин Горин сообщил, что на форум в Грецию были приглашены сотрудники 20 турагентств, до этого не сотрудничавших с «Лабиринтом». Среди них – сильные компании, которые обеспечивают большой турпоток на Турцию и могут успешно переориентироваться на Грецию. Туристы из России уже привыкли к определенному стереотипу пляжного отдыха. «Греция – наиболее близкий заменитель Турции, - считает г-н Горин. – Фактически она может предоставить все то же самое и даже больше, но на европейской почве. Это та же система «все включено», которую любят наши туристы. Есть много общего в гостиничной инфраструктуре, наборе сервисов для детей. Но Греция – это, если можно так выразиться, «более экскурсионное» направление. Кроме того, в Греции есть варианты более дорогого, элитного отдыха, роскошные отели вне категорий».

Среди последних г-н Горин назвал Helios Elounda Beach, Helios Elounda Bay Palace, Aldemar Royal Mare, часть отелей компании Grecotel. По мнению Константина Горина, первое место среди всех курортов Греции по потенциалу занимает Крит. Здесь огромное количество гостиниц самых разных категорий. «Несмотря на обострение конкурентной борьбы в этом году, дефицита гостиничных мест на Крите не будет», - считает г-н Горин. В прошлом году на Крит выехало порядка 6 тыс. туристов фирмы «Лабиринт», в этом ожидается 8-9 тысяч. (Ольга Чижкова RATA-news)