Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Казанском Кремле открывается выставка «Вечный человек»

На территории музея-заповедника «Казанский Кремль» 7 мая откроется выставка под открытым небом с символическим названием «Вечный человек». Ее герои – деятели культуры Татарстана, которые в числе миллионов героических сограждан приближали день Великой Победы.

Посетители узнают 33 пронзительные истории мирной жизни и фронтового подвига татарстанских писателей, композиторов, художников, артистов: Мусы Джалиля и Фатиха Карима, Сибгата Хакима и Абдурахмана Абсалямова, Фарида Яруллина и Масгута Латыпова, Лотфуллы Фаттахова и Хариса Якупова, Виктора Куделькина и Александра Родионова, Хидаята Султанова и Фуада Тагирова, а также многих других.

На выставке можно будет увидеть редкие фотографии героев, познакомиться с местами, где они сражались, прочитать проникновенные строки из фронтовых писем и стихи, написанные в окопах, увидеть картины и услышать музыку, созданные под впечатлением событий военных лет. Большинство из этих материалов ранее не публиковалось, они хранились в семейных архивах и фондах творческих союзов писателей, композиторов, художников и театральных деятелей республики, которые выступили партнерами выставки.

Как сообщает пресс-служба музея-заповедника «Казанский Кремль», состоится также цикл литературно-музыкальных вечеров, встречи с потомками героев экспозиции. Гости из первых уст услышат неизвестные подробности биографий выдающихся деятелей культуры республики, увидят редкие материалы из семейных архивов.