Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Александр Радьков покинул Ростуризм

Распоряжением Правительства РФ от 5 мая 2014 г. № 750-р Александр Радьков освобожден от должности руководителя Федерального агентства по туризму по его просьбе. Александр Васильевич работал в Ростуризме с 2005 г., а возглавлял – с 2011-го.

Официальной информации о назначении преемника пока нет. Но известно, что вчера министр культуры Владимир Мединский лично представил сотрудникам Ростуризма Олега Сафонова, причем в качестве заместителя руководителя ведомства. Хотя до вчерашнего дня четвертой ставки зама в штатном расписании Ростуризма не было.

Олег Петрович Сафонов родился 26 мая 1969 г. в Целинограде. Финансист, экс-президент фондовой биржи РТС и бывший заместитель гендиректора по экономике и финансам Уралвагонзавода. До последнего времени занимал пост финансового директора ОАО «Центр наукоемких технологий». В туризме не работал.

Выступив с краткой речью, г-н Сафонов сообщил коллективу Ростуризма, что перед ним поставлена задача увеличить въездной поток в Россию и развивать внутренний туризм.