Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Визовые центры Греции будут работать и в выходные

Компания VFS Global приняла ряд мер по ускорению процедуры обслуживания соискателей на греческую визу. Так, в обоих визовых центрах Москвы дополнительно открыто 48 окон для заявителей и представителей турфирм. Для скорейшего получения документов из консульства организована дополнительная экспресс-доставка. По мере необходимости, как сказано в пресс-релизе компании, оперативно расширяется штат сотрудников визовых центров. Это должно снять напряжение в связи с резким сезонным ростом числа обращений россиян за шенгенскими визами в Грецию. Напомним, возросшая популярность страны на российском рынке и неготовность к ней консульских служб уже обернулись серьезными визовыми проблемами в майские праздники.

Кроме того, VFS Global заключила контракты с «Промсвязьбанком» и «Совкомбанком», которые позволят использовать широкую сеть их отделений на всей территории России. К 27 существующим визовым центрам добавился первый такой специализированный центр приема документов и биометрических данных, который открылся 16 мая 2016 года в офисе «Промсвязьбанка» в Сургуте. Аналогичные центры под управлением визового оператора в ближайшее время появятся также в Томске, Челябинске и Тюмени. Записаться на приём можно через единую форму для регистрации на сайте greecevac-ru.com.

От основных визовых центров их отличают, прежде всего, размеры – это мини-пункты. При этом они занимаются только приемом документов и биометрии, получение паспортов идет через службу доставки.

Пока новые специализированные центры принимают заявления и биометрию только на греческую визу, но как пояснили RATA-news в компании VFS Global, предполагается, что в дальнейшем мини-пункты смогут принимать документы на визы и в другие шенгенские страны. Это поможет сделать визовые услуги доступными для жителей многих удаленных регионов страны.

Как уже сообщалось, греческая консульская служба в мае выдала россиянам 90 тыс. виз, что на 32% выше показателей аналогичного периода прошлого года. Сейчас консульства страны оформляют россиянам на 50% больше виз, чем другие страны Шенгенского соглашения – около 5-6 тыс. виз в день. С нововведениями в процедуре обслуживания и введением в штат новых дополнительных сотрудников появляется возможность довести этот показатель до 10 тыс.

 

Светлана Ставцева, RATA-news