Travelport с 25 октября

ФАС возбудила дело о картеле между компаниями «Парк-отель "Сямозеро"» и «Карелия-Опен»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве возбудило дело в отношении компаний «Парк-отель "Сямозеро"» и ООО «Карелия-Опен» по признакам нарушения статьи 11 закона «О защите конкуренции».

Как сообщается на сайте ФАС России, в результате антимонопольного расследования деятельности компаний при участии в торгах на право заключения контрактов на организацию детского оздоровительного отдыха были собраны доказательства, свидетельствующие о наличии признаков антиконкурентного соглашения между ними. Речь идет о пяти аукционах на общую сумму свыше 82 млн рублей.

«Начиная с 2015 года, мы наблюдаем значительный рост выявленных сговоров на торгах. Картели на торгах, несомненно, являются злом, они приводят не только к неэффективному расходованию бюджетных средств, но и к существенному снижению качества поставляемых товаров, выполняемых работ и услуг. В погоне за сверхприбылью легко преступить грань закона, но последствия такого правового нигилизма могут быть весьма трагичными. Мы еще раз обращаем внимание на то, что сговор на торгах является одним из самых тяжких экономических преступлений и предостерегаем компании от участия в таких соглашениях», – заявил статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.