Тревелпорт

Tallink: корабли, гостиницы, такси

Финское издательство Independent Press Oy совместно с Северо-Западным региональным отделением Российского союза туриндустрии, а также Центром по развитию туризма Швеции Visit Sweden и компанией TallinkSilja провели пресс-тур «Замки Швеции» для петербургских журналистов. Программа поездки, помимо посещения Швеции, включала три морских путешествия на паромах Tallink Silja, знакомство с Таллинном и деловые встречи с представителями турбизнеса прибалтийских стран.

А началось путешествие с «тест-драйва» скоростного парома Superstar из Хельсинки в Таллинн, который преодолевает это расстояние всего за 2 часа. Понятно, что на это время нет необходимости резервировать каюту. Пассажиры просто сдают вещи в камеру хранения и предаются неторопливому отдыху: едят, прохаживаются по магазинчикам, прогулочным палубам, развлекают детишек в игровых комнатах или просто отдыхают на банкетках. Заскучать не успевают - на горизонте уже Таллинн.

Сегодня, помимо флота, в активах компании Tallink четыре гостиницы Tallink Hotels и таксомоторный парк. Журналистам показали два лучших отеля сети.

Tallink City Hotel - современная гостиница бизнес-класса в центре Таллинна, позиционируется как идеальное место для проведения конференций и других деловых мероприятий.

Tallink Spa & Conference Hotel – роскошный «межгалактический» центр отдыха и конференц-возможностей. Комплекс Aqua Spa своим масштабным дизайном и набором процедур поражает воображение.

Оба отеля расположены недалеко от деловой и исторической частей города, так что роскошный отдых легко совмещается с бизнесом и экскурсиями. А если нужно «ускориться», то можно воспользоваться услугам Tallink Takso. Симпатичные желтые машинки дежурят у каждого отеля компании, встречают туристов в порту и предлагают «прокатить» за вполне адекватную плату.

До отправления в Стокгольм журналисты успели прокатиться на Takso, совершить пешую экскурсию по средневековым улочкам старого Таллинна, заглянуть в некоторые музеи, ремесленные лавочки и уютные кафе. А в качестве сувенира многие захватили с собой вот такой снимок.

Подобные знаки «Осторожно - карманники!» установлены на некоторых оживленных туристических улочках многих прибалтийских городов, и правильно: предупрежден – значит вооружен.

Гордость компании Tallink – новенький паром Baltic Queen, который в этом сезоне курсирует на стратегическом маршруте Таллинн - Стокгольм. Это настоящий плавучий курорт. Ощущение праздника не покидает пассажира все путешествие.

На Baltic Queen компания уделила особое внимание современным технологиям, элементам роскоши и развлекательной программе. Здесь есть разнообразные рестораны, магазины, СПА-комплекс, детский городок и три стильных танцевально-развлекательных зоны: Starlight Palace, Tango Lounge и Ibiza Disco. Кроме того, у судна замечательные конференц-возможности: девять залов-трансформеров на 450 мест, оснащенных современной техникой. (Татьяна Деменева, Санкт-Петербург, специально для РАTA-news)

Продолжение следует