Travelport с 25 октября

Plaza в Нью-Йорке ждет гостей

Владельцы знаменитой нью-йоркской гостиницы Plaza официально объявили о продаже знаменитого отеля. За свою 97-летнюю историю гостями отеля были сотни представителей высшего общества Америки и всего мира. Здесь долго жил американский писатель Скотт Фитцжеральд; здесь состоялся прославленный "белый бал" другого не менее известного писателя Трумэна Капоте; наконец, недавно именно здесь праздновалась свадьба артистов Майкла Дагласа и Катерины Зета-Джонс. В гостинице также было снято множество кинофильмов, в том числе "Великий Гэтсби" и "Один дома".

Во время проведения в Нью-Йорке Всемирного экономического форума туристическая фирма "Вокруг света" организовала проживание в Plaza бывшего премьер-министра РФ Михаила Касьянова и его сопровождения.

Отель, расположенный на Пятой Авеню рядом с Центральным парком продан за $675 млн. группе инвесторов во главе с израильской фирмой Elad. Последний раз Plaza поменяла хозяев в 1995 году, когда её купил за $325 млн. богатейший человек в мире - шейх Талал бин Абдул Азиз из Саудовской королевской династии.

По вопросам проживания в отеле можно обращаться в фирму "Вокруг света" по телефону в США 212-268-9336 (США), факс 212-268-9368, e-mail: alex@russianconsulting.com