Travelport с 25 октября

Живи настоящим в Кран-Монтане

Во время онлайн-вебинара «Прямой эфир из Кран-Монтаны» директор по продажам Crans-Montana Tourisme & Congres Пьер-Анри Майетти еще раз подтвердил, что Швейцария сохраняет ограничительные меры по въезду.

Россияне посетить страну с туристическими целями по-прежнему не могут. Въезд разрешён только гражданам с видом на жительство, а также лицам, у которых есть разрешение на работу, обучение или лечение. Приветствуются отрицательный ПЦР-тест и справка о вакцинировании. Российский «Спутник V» швейцарцами не признан. Г-н Майетти добавил, что текущая стратегия тестирования, которая считается ключевым элементом ответных мер на пандемию, будет продолжена. С 1 октября тесты для людей без симптомов больше не будут бесплатными.

Курорт Кран-Монтана в швейцарском кантоне Вале расположен на склоне Бернских Альп, в долине реки Рона. Он протянулся от долины Роны до ледника Plaine Morte. По словам Пьера-Анри Майетти причинами для посещения курорта могут стать желание насладиться природой, познать культуру и заняться спортом. Отправляясь на отдых в Кран-Монтану, советует г-н Майетти, нужно вооружиться девизом Carpe Diem, что в буквальном переводе с латинского означает «живи настоящим». Это устойчивое выражение можно трактовать как призыв проживать каждый день с удовольствием, не откладывая жизнь на будущее.


Курортная инфраструктура отлично подходит, в том числе, и для делового туризма. К услугам гостей 32 отеля и шале, располагающих всем необходимым для организации встреч людей бизнеса. Есть и шале, готовые предложить кейтеринг для мероприятий уровня директоров и топ-менеджеров. Кроме того, есть просто фантастические отели с семейным управлением. Ей богу, стоит отвлечься от классических брендов, чтобы позволить местным жителям побаловать себя.

Кран-Монтана – идеальный зимний и летний курорт, на котором прекрасно можно сочетать работу и отдых. Зимой – это 140 км горнолыжных трасс, снежный парк с олимпийским хафпайпом на 100 тыс. кв. метров, 40 км трасс для скитуринга, 25 км трасс для беговых лыж, 65 км пеших маршрутов, 22 км трасс для снегоступов, открытый каток площадью 2 600 кв. метров, крытый керлинг.

Летом – это поля для гольфа Severiano Ballesteros на 18 лунок и Jack Kicklaus на 9 лунок, 177 км трасс для горного велосипеда, три трассы для даунхила (скоростного спуска с гор) разной сложности, 200 км трасс для шоссейного велосипеда, 280 км пеших маршрутов, 15 альпийских горных маршрутов, спортивный парк приключений Cascade Adventure.


На курорте созданы идеальные условия для шопинга и велнеса. Круглый год работает казино.

Наслаждение местной гастрономией входит в обязательную программу путешествия в Кран-Монтану. Здесь открыты 90 ресторанов, два из которых имеют по одной звезде Мишлен. Нельзя не попробовать бризоль, раклет, вина от местных производителей, ликеры и бренди, ну и пиво, конечно. А как не попробовать шоколад от Давида Паскэ, известного шоколатье? Это один из лучших шоколатье в Швейцарии. Он получил золотую медаль на швейцарском конкурсе шоколадных мастеров.

На курорте есть совершенно уникальные места. Ледник Plaine Morte (Мертвая долина), например, – один из самых больших в Альпах, его протяженность 5 км, а ширина 2 км. Находится он на высоте 3 тыс. м над уровнем моря. Добраться сюда можно на канатной дороге, с верхней станции которой открываются захватывающие дух виды на Кран-Монтану, широкую долину Роны и многочисленные горы-гиганты – от Монблана до Маттерхорна.


Кран-Монтана находится в 180 км от Женевы и 300 км от Цюриха. Региональный аэропорт в Сьоне – в 30 км.

Лучшие месяцы для посещения курорта – январь, март, апрель, июнь, июль, сентябрь, октябрь и декабрь.

Любовь Булгакова, RATA-news