Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Курорт Роза Хутор летом посетили 900 тыс. гостей

На горном курорте Роза Хутор завершился летний сезон, который продолжался с 27 апреля по 5 ноября. За это время здесь побывали почти 900 тыс. гостей, как и за аналогичный период 2017 года. При этом средняя загрузка отелей в высокий сезон (с 1 июня по 30 сентября) превысила прошлогодний показатель на 5% и составила 65%.

Во время проходившего в России Чемпионата мира по футболу в Роза Долине на высоте 560 метров над уровнем моря в течение месяца работал Горный парк футбола, где болельщики могли смотреть прямые трансляции матчей на огромном экране и слушать живые послематчевые разборы игр. Ежедневно мероприятия парка посещали около 10 тыс., а за месяц чемпионата – около 300 тыс. человек. Впервые со времен Зимней Олимпиады-2014 курорт принял рекордное количество иностранных гостей. Футбольные болельщики более чем из 70 стран мира проживали в здешних отелях, а также приезжали с однодневными экскурсиями.

На курорте Роза Хутор, как сообщает портал Votpusk.ru, продолжают совершенствоваться сервис и инфраструктура, запускаются новые туристические продукты и культурно-развлекательные проекты. Для детей, к примеру, начали работать Детская горная академия, предлагающая увлекательные интерактивные занятия, и веревочный городок «Йети Джунгли» на высоте 1350 метров. На семейную аудиторию рассчитано и уникальное театрально-цирковое шоу «Легенда Лайзо». Большой интерес у гостей вызывает интерактивный Музей археологии, открывший свои двери для посетителей в этот летний сезон. В его коллекции – исторические материалы, полученные в ходе археологических изысканий в районе строительства олимпийских объектов.

Интереснее стала и экскурсионная программа курорта. В природном Парке водопадов «Менделиха» проложен новый экологический маршрут. К ранее открытым для посещения трем водопадам – Менделя, Чара и Червонный в этом сезоне добавились еще четыре – Мишкин грот, Айя, Снежное русло и Золотой. Высота Золотого – 77 метров, это самый высокий в окрестностях Сочи водопад.

Гости курорта могли вновь успешно совмещать горный и пляжный отдых. При этом пляж Розы Хутор в Имеретинской долине в этом летнем сезоне впервые был удостоен экологического сертификата качества – Голубого флага.

Значительный приток гостей обеспечил и масштабный музыкальный фестиваль под открытым небом LiveFest Summer, прошедший в августе и собравший более 5 тыс. зрителей.

С 6 ноября на Роза Хутор закрыты для проведения плановых ежегодных регламентных работ основные канатные дороги, в частности, «Олимпия», «Заповедный лес» и «Кавказский экспресс», ведущие на Роза Пик (2 320 метров над уровнем моря). Гости курорта могут воспользоваться канатной дорогой «Стрела», поднявшись из Роза Долины на отметку Роза-1600.

Начало горнолыжного сезона 2018/2019 запланировано на 14 декабря, а посвященный этому традиционный праздник День «Роза Хутор» состоится 22 декабря.