Travelport с 25 октября

Москва предлагает турбизнесу финансовую поддержку

Предприятия малого и среднего бизнеса в сфере гостиничного хозяйства и туризма могут рассчитывать на финансовую поддержку государства. Департамент предпринимательства и инновационного развития московского правительства совместно с АО «Корпорация МСП» объявил отбор на инвестирование малых и средних предпринимателей. Об этом руководителей гостиничных и туроператорских компаний известил комитет по туризму Москвы письмом от 31 октября.

Уточняется, что претенденты должны соответствовать нескольким условиям: работать в сфере социального или туристического бизнеса, сведения о компании должны быть внесены в единый реестр субъектов МСП, не иметь задолженностей, не находиться в процедуре банкротства, не иметь отрицательной кредитной истории.

Для подачи заявки необходимо заполнить на портале анкету, а также выбрать необходимые формы поддержки и сообщить о своем проекте возможные дополнительные сведения. Анкеты будут приниматься до 11 ноября.

Как пояснила RATA-news заместитель председателя Комитета по туризму города Москвы Татьяна Шаршавицкая, это первое мероприятие подобного рода, организованное департаментом предпринимательства и инновационного развития московского правительства. «Анкеты будут отбираться по нескольким критериям. Затем пройдет несколько круглых столов, обсудим проекты, предложенные участниками рынка. Выберем лучшие, они и получат финансовую поддержку», – сказала г-жа Шаршавицкая.