Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

На чемпионат Европы с «евровизой» в кармане

Одной проблемой стало меньше у туроператоров, готовящихся отправлять болельщиков нашей сборной в Австрию и Швейцарию. На прошедшей вчера пресс-конференции, организованной туроператором «Асент Трэвел», компанией «АВМ-тур» и Австрийским представительством по туризму и посвященной турам на Чемпионат Европы по футболу, менеджер по связям с общественностью Австрийского представительства по туризму Геральд Бём сообщил, что уже принято важное решение о так называемой «евровизе». Это особый вид шенгенской визы, которая позволит свободно перемещаться из Австрии в Швейцарию (напомним, эта страна не является участником Шенгенского договора). Действовать такая виза будет только в период проведения Евро-2008. Право выдавать ее останется исключительно за консульством Австрии. Соискателям придется доказывать необходимость ее получения - во-первых, явившись лично и, во-вторых, предъявив билет на один из футбольных матчей. Впрочем, как добавил Геральд Бём, все детали еще предстоит уточнить.

Австрия рассчитывает летом принять дополнительно 5 млн. туристов. Дабы планам этим суждено было сбыться, разбросанным по миру австрийским туристическим офисам выделено дополнительное финансирование в размере €11 млн. Часть этого вкусного «пирога» досталась и московскому представительству. На всех языках стран-участниц турнира, в том числе и на русском, уже вышла в свет брошюра, посвященная футбольному празднику с подробным расписанием матчей. Запланирован на весну следующего года пресс-тур для журналистов (в его организации непосредственное участие примет компания «Асент Трэвел»), во время которого они смогут увидеть своими глазами и спортивные площадки, и гостиницы, и экскурсионные возможности.

Компания «Асент Трэвел», неоднократно признававшаяся лучшим туроператором по Австрии, планирует на время футбольных состязаний несколько дополнительных чартерных рейсов – с 9 по 19 июня, с 19 по 25 июня, с 19 по 30 июня и с 25 по 30 июня 2008 года. Генеральный директор компании Борис Бурыкин явно рассчитывает на выход наших футболистов в финальную часть чемпионата. По одному рейсу полетит также из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и еще некоторых городов России. Размещать болельщиков планируется в окрестностях Инсбрука, Зальцбурга и Вены. Минимальная стоимость 10-дневного тура с перелетом, согласно предварительным подсчетам, может составить €1 тыс. По словам г-на Бурыкина, «Асент Трэвел» помимо гостиниц, трансфера, билетов на матчи и авиабилетов предложит туристам немало вариантов проведения свободного времени между играми. Имея огромный опыт организации экскурсионных программ, компания готова предложить посещение музеев и аквапарков, прогулки на горных велосипедах и рафтинг.

Вместе с «Асентом» подготовкой уникального турпродукта занимается компания «АВМ-тур», одним из основных направлений деятельности которой как раз и является организация выездов команд и групп их болельщиков на спортивные соревнования. Как пояснил ее президент Сергей Поликарпов, во время Чемпионата Европы пройдет любительский футбольный турнир с участием команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Австрии и других стран, а также звездной команды «Старко».

Поедет в Австрию и Андрей Чернышев, обладатель великого множества футбольных регалий, а ныне – известный тренер. Он будет вести аналитические вечера по итогам встреч. Кстати, г-н Чернышев подробно объяснил, почему он не разделяет всеобщего оптимизма, связанного с попаданием нашей команды на Чемпионат. Он попросил не забывать, что в одной группе с нами играют действующие чемпионы Европы - греки, небезосновательно претендующие на победу испанцы и совсем не слабые шведы. Специалисту, конечно, виднее, но верить хочется почему-то Борису Бурыкину. (Любовь Булгакова, RATA-news)