Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Особенности сингапурского транзита

Полеты из России в страны Юго-Восточной Азии, Австралию и острова Океании во многих случаях связаны с пересадкой в Сингапуре. Стыковка – от пары часов до пары дней. О том, какие возможности есть у транзитного пассажира в Сингапурском аэропорту, говорилось на праздничном вечере, посвященном открытию нового направления авиакомпании Singapore Airlines Сингапур-Москва-Хьюстон.

По словам менеджера по продажам компании Singapore Airlines Любови Трофимовой, сингапурский аэропорт Чанги (Changi) – это единственный аэропорт в мире, получивший категорию 5 звёзд. На крыше первого терминала расположен бассейн (фото), на открытой площадке – сады кактусов, подсолнухов, орхидей и папоротников. Пассажиры могут насладиться вкусом местной, азиатской или международной кухни в более чем 80 кафе и ресторанах, расслабиться под аккомпанемент живой музыки в барах и лаунжах, посетить массажный салон или побаловать себя новой прической и макияжем. В пакете услуг для транзитных пассажиров есть и бесплатные возможности: выход в Интернет, компьютерные игры, массажные кресла, развлекательный центр Skyplex, детская игровая площадка. Если стыковка от 4-х до 6-ти часов, пассажир может бесплатно провести время в кинотеатре. Если стыковка более 5 часов – может отправиться на экскурсионном автобусе в бесплатный двухчасовой Сити-тур по Сингапуру, оформив транзитную визу прямо в аэропорту. Для этого нужно лишь зарегистрироваться в Центре для посетителей Сингапура (Singapore Visitors Centre) в Транзитной секции. По посадочным талоном Singapore Airlines пассажиры получают скидки в магазинах беспошлинной торговли.

«Специально для транзитных паccажиров создана программа Singapour Stop Over Holiday, – добавила г-жа Трофимова. – Это проживание в отеле, трансферы, билеты на остров развлечений, в зоопарк, в парк птиц, поездка на лодке по реке Сингапур и 50-процентная скидка на еду. Весь этот пакет на одного человека по стоимости составляет от €33. Пакет действует на срок пребывания в Сингапуре не более чем 2 ночи».

О том, ради чего стоит задержаться в Сингапуре на пару-тройку дней, рассказала менеджер Сингапурского офиса по туризму Елена Никитина: «Сингапур – это толерантное общество, английский язык, безопасность, шопинг по умеренным ценам, SPA. Здесь можно попробовать кухню многих народов мира, причем абсолютно безопасно для желудка. В городе находится один из лучших зоопарков в мире. В нем можно увидеть обитателей джунглей на «ночном сафари». Только в Сингапуре есть ночные скачки на ипподроме. Кроме того, Сингапур – страна с лучшей базовой технологической инфраструктурой в мире. Здесь прекрасно развита транспортная система: метро, такси, автобус».

Сингапур – это 700 кв. км площади и 4 млн. населения. Гостиницы располагают более чем 37 тыс. номеров от 3* до 5*. (Ольга Чижкова, RATA-news)