Тревелпорт

Принимаете туристов в своем регионе? Мы сделаем с вами интервью. Бесплатно!

Проект «Просто Россия» мы начали в 2004 году под названием «Интервью по желанию». Его суть – продвижение российских регионов, которые не считаются традиционно туристическими. А «по желанию» означало, что любая региональная турфирма, принимающая у себя туристов, может сама заявить, что готова дать интервью и рассказать о себе, о своем турпродукте и о возможностях отдыха в своей области или районе.

Эта рубрика была создана как часть большого проекта Just Russia, в рамках которого издательство РСТ выпускало невероятной красоты фотоальбомы о России на разных языках. В нынешней ситуации на туристическом рынке тема отдыха в нашей стране стала еще более актуальной. И мы продолжаем эту работу – уже под названием «Просто Россия».

Любая региональная турфирма, принимающая российских туристов в своем городе или области, может на страницах нашей газеты рассказать о компании, о развитии внутренних турпотоков, о проблемах, которые мешают работать и т.д. Но главное – представить свой регион как туристическое направление, удивить и заинтересовать турагентства, которые могли бы продавать ваши туры. Иными словами – не упустить шанс и привлечь внимание к своему турпродукту.

После возобновления проекта с февраля 2015 года мы получили более 100 заявок на интервью от принимающих компаний из более 40 регионов. Лидером в стихийном рейтинге активности стала Архангельская область – 10 заявок. На втором месте Пермский край – 9. На третьем Иркутская область – 6. Далее Камчатка (6), Коми (5), Алтайский край, Марий Эл, Рязанская, Самарская области (по 4 заявки). Из Бурятии и Красноярского края пришло по 3 заявки, еще из десяти регионов – по 2, из остальных по одной.

Но одно дело – отправить нам письмо, а другое – ответить на наши вопросы. На второй стадии активность многих компаний и закончилась. Лучший результат опять же у Архангельской области – 50%, то есть на 10 заявок опубликовано 5 интервью. На втором месте по результативности Самарская область – 4 заявки, 3 интервью. На третьем – Иркутская область, 7 заявок, 3 интервью.

Но мы все равно считаем, что 27 интервью за год – это очень неплохой результат. И призываем региональные турфирмы – активизируйтесь! Скоро лето, высокий сезон – расскажите, чем интересна для туристов ваша область или край! Не стесняйтесь, присылайте заявки! Мы ни от кого не отказываемся, обязательно общаемся с собеседниками, задаем уточняющие вопросы и совместными усилиями дорабатываем тексты.

Особо ждем откликов из регионов, которые пока не прислали ни одной заявки. В их числе Адыгея, Республика Алтай, Амурская, Астраханская, Белгородская, Брянская области, Калмыкия, Кемеровская, Курганская, Липецкая, Магаданская области, Мордовия, Мурманская, Омская, Оренбургская, Пензенская, Псковская, Саратовская, Сахалинская, Тамбовская области, Татарстан, Томская область, Тыва, Тюменская область, Хабаровский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Челябинская область, Чувашия, Чукотка, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Специальные вопросы разработаны и для руководителей региональных гостиниц и других средств размещения, заинтересованных в приеме туристов.

Прием заявок продолжается! Пришлите письмо с темой «Интервью» на адрес editor@ratanews.ru и получите в ответ перечень вопросов.

Участие в проекте бесплатное.

 

Картины Владимира Жданова