Тревелпорт

Авиакомпания Ellinair возобновляет полеты в Грецию

Авиакомпания Ellinair, входящая в Mouzenidis Group, планирует начать полеты из России в Грецию с конца марта – сначала на Халкидики, затем и на острова. Билеты уже в продаже.

Регулярные рейсы будут выполнятся из аэропорта Внуково на Airbus А320. Первый из них стартует 23 марта в Салоники.

С 25 апреля авиакомпания Ellinair начнет полеты на остров Крит, в Ираклион. В этом сезоне к сети отелей Bomo Hotels на Крите под управлением Mouzenidis Group присоединились еще три отеля – Bomo Adele Beach 4*, Bomo Panorama Village Hotel 4*, Bomo Scaleta Beach 3*. Все они работают по системе «все включено» и полностью соответствуют новым требованиям Национальных органов здравоохранения Греции.

С 26 мая Ellinair начинает летать на Корфу, с 27 мая – в Араксос на полуострове Пелопоннес.

Летом перевозчик планирует увеличить число рейсов в Салоники до 11 в неделю, в Ираклион – до шести, на Корфу – до трех, на Пелопоннес – до двух.

Россия с 8 февраля возобновляет авиасообщение с Грецией, рейсы Москва – Афины будут выполняться два раза в неделю. К тому же пока с греческой стороны действует квота – не более 500 туристов в неделю, установленная еще в сентябре 2020 года. Вчера квота в очередной раз продлена – до 22 февраля.

По словам генерального директора компании «Музенидис Трэвел» Александра Цандекиди, хотя речь пока идет об Афинах и ограниченном числе туристов, возобновление авиасообщения между Россией и Грецией, имеет колоссальное значение. «О каких-то значительных объемах бронирования говорить рано, но эта новость сильно всколыхнула рынок, оживились и профессиональные игроки, и туристы. У нас много обращений, запросов на расчеты туров, есть и реальные заявки», – пояснил он RATA-news.

Если эта тенденция сохранится, в конце февраля – начале марта можно будет уже оценить объемы. Раннее бронирование, по словам эксперта, в этом году будет продлено до конца апреля.

«Думаю, в течение максимум двух месяцев вслед за Грецией начнут открываться и другие направления, а Греция начнет прирастать российскими регионами», – заметил г-н Цандекиди.

Греция, для которой туризм – одна из важнейших отраслей экономики с вкладом в ВВП в размере 20%, приветствует начало авиасообщения. В среднем в последние годы эту страну посещало от 750 тыс. до 1,3 млн российских туристов. Однако в прошлом году их число не превысило 25 тыс.

Светлана Ставцева, RATA-news