Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

TUI дополнила концепцию Fun&Sun премиальным форматом

Компания «TUI Россия» открывает в Турции первый отель концепции Fun&Sun премиального формата – Fun&Sun Premium Beldibi 5* (ex. Rixos Beldibi) в Кемере. Он рассчитан на туристов, привыкших к высокому уровню сервиса – гастрономическим изыскам, разнообразной анимации и профессиональным вечерним шоу, спортивным занятиям с приглашенными звездами спорта и фитнеса. Об этом сообщила журналистам глава департамента разработки и продвижения концепции отелей Fun&Sun Юлия Русакова.

По ее словам, в 2022 году туроператор намерен расширить список стран, где будут представлены отели, работающие по концепции Fun&Sun, всего планируется открыть порядка 60, и не только в Турции, но и в Египте, Греции, на Кипре и т.д. Например, в Египте откроют три таких объекта – два в Шарм-эль-Шейхе и один в Хургаде. Ведется также поиск российских отелей, подходящих для работы в рамках этой концепции.

Будут дополнены и основные форматы отдыха. Сегодня за рубежом действуют такие форматы Fun&Sun, как Family, Active и Smart, но уже 1 апреля гостей начнет принимать Fun&Sun Premium Beldibi в Кемере под управлением Rixos Hotels. В скором времени появится аналогичный премиальный объект в Шарм-эль-Шейхе. Еще одну новинку – формат Fun&Sun Ski – в первую очередь рассматривают для российских горнолыжных курортов, но позже внедрят и в других странах. «В ближайших планах – отдых в формате оздоровительного и экотуризма, сейчас мы заняты разработкой этих стандартов», – заметила Юлия Русакова.

Концепция Fun&Sun была разработана на основе исследований мировых трендов и запросов туристов. Различные форматы отдыха с особенными услугами подготовлены для определенных целевых аудиторий. К примеру, семьям важны сервисы для детей, детский клуб, бесплатный детский инвентарь, а также ряд опций для взрослых, желающих отдохнуть, пока дети заняты с аниматорами. Так появился формат Family, эти отели, как правило, на 70% загружены родителями с детьми.


Гости получают качественный импортный алкоголь, халаты и тапочки для детей, бесплатный мини-бар, несколько а ля карт ресторанов по предварительной записи. В Египте Fun&Sun Family Seagate Aqua (managed by Rixos Premium) 5* отличается еще и тем, что отдыхающим предоставляют элитный алкоголь и возможность пользоваться услугами, территорией и ресторанами Rixos Premium Seagate 5* и Rixos Sharm El Sheikh 5*. Также в распоряжении гостей в любом из трех отелей один из самых больших аквапарков на Синайском полуострове и возможность посещать вечерние шоу Rixos.


Для постояльцев гостиниц формата Smart важны качественное размещение и питание, но они не готовы все время проводить на территории отеля, хотят выезжать на экскурсии, знакомиться с культурой страны. Детский клуб Toucan на таких объектах работает не всю неделю, как в отелях Fun&Sun Family, а только шесть дней.

«Кстати, наш клуб Toucan очень популярен не только за рубежом, но и в России. В Сочи он уже несколько лет круглый год работает в «Бархатных сезонах», а в прошлом летнем сезоне был открыт в отеле Pullman», – сказала Юлия Русакова. При этом отельеры зачастую сами обращаются к оператору с запросом на открытие таких клубов. «И это не франшиза, менеджмент остается за TUI, мы внимательно все контролируем», – подчеркнула она. Во всех отелях Fun&Sun за соблюдением стандартов концепции следит служба качества оператора.


Был также выявлен запрос на формат отдыха для активных компаний. Первым отелем Fun&Sun Active в Египте стал Tropitel Waves 5*. Объект отличает соответствующая анимация, близость к району Наама Бэй – центру ночной жизни курорта. Гости приезжают компаниями, хотят веселиться, поэтому им предлагают больше музыки, вечеринок, мастер-классов. Для них также предусмотрен ежевечерний бесплатный вход в ночной клуб Little Budda с приветственными напитками.

«В этом году хотим сделать отели Fun&Sun Active в Турции для гостей от 16 лет. Такой формат предусматривает высокую активность отдыхающих в течение всего дня. Ограничение 16+ сделает комфортнее отдых наших туристов. Позже перенесем этот опыт и на отели в других странах, включая Египет», – уточнила г-жа Русакова.


В отелях Fun&Sun Ski акцент будет сделан на фишки для занятий горнолыжным спортом – это все, что касается тренеров, оборудования и ски-пассов. В этом формате будут представлены демократичные гостиницы 3* и апартаменты.

Формат Fun&Sun Premium отличается персональным подходом к гостям, особенной атмосферой, высокими стандартами обслуживания, предполагает гастрономическое разнообразное и изысканное меню. В тренажерных залах с отдыхающими занимаются приглашенные фитнес-звезды, к самим залам предъявляются определенные требования по метражу и оборудованию. «А развлечения в детском клубе Toucan так привлекательны, что родители могут быть уверены – ребенок не захочет возвращаться в номер. Есть и особая зона для тинейджеров, приставки, мастер-классы, в школе блогинга аниматоры научат детей трендам тик-тока, инстаграмма и прочим актуальным вопросам, как заявить о себе в соцсетях», – говорит Юлия Русакова.


В Египте концепция Fun&Sun действует уже почти два года, отели принимают русскоговорящих жителей Белоруссии, Украины, Казахстана, Прибалтики, а с сентября 2021 года – российских туристов. Как сказал управляющий директор Rixos Hotels в Египте Эркан Йылдырым, сотрудничество с этой концепцией в Египте оказалось весьма плодотворным. «Сейчас мы рассматриваем возможность открыть отели Fun&Sun Premium под управлением Rixos также и в Турции, а в перспективе – по всему миру», – говорит он. Г-н Йылдырым добавил, что в Шарм-эль-Шейх и Хургаду необходимо запускать не только чартерные, но и регулярные рейсы. «Через пять лет мы увидим совершенно другой Египет, и аудитория поднимется на качественно иной уровень», – заключил он.


Генеральный директор «TUI Россия и СНГ» в Египте Керем Букус (на фото) отметил, что компания предлагает отдых по расценкам чуть выше рыночных, но гости получат лучший сервис. Например, в Шарм-эль-Шейхе недельное проживание в Fun&Sun Active Tropitel Waves 5* с заездом 12 февраля обойдется от 46,4 тысяч рублей на человека в двухместном номере. Стоимость размещения в Fun&Sun Family Seagate Aqua (managed by Rixos Premium) 5* с аналогичными параметрами тура – от 71 тысячи рублей.

Судя по спросу на предстоящий высокий сезон в Египте, прогноз – самый оптимистичный. По акции раннего бронирования туры на весну и лето уже активно покупают, в компании рассчитывают на стопроцентную загрузку отелей.

Наталья Панферова, RATA-news