Тревелпорт

Базель на пути от футбола к искусству

Лето-2008 в Швейцарии пройдет под знаком Евро-2008. Базель – главное место проведения чемпионата. Здесь футбольных болельщиков ждут шесть захватывающих игр четвертьфинала и полуфинала. Офис по туризму Швейцарии предполагает, что многие болельщики захотят продлить пребывание в городе после чемпионата. Ведь Базель – столица искусства и архитектуры Швейцарии.

Базель расположен в самом сердце Европы, на границе с Германией и Францией. Он невелик, но ни один другой европейский город не предложит такого большого количества музеев. Здесь их около 40 на 37 кв. км – от всемирно-известной Коллекции современного искусства Бейлера до Музея Тингли, от Музея изобразительного искусства или Schaulager (музей нового типа, что-то среднее между галереей и складом) до Музея Кукольных домиков.

Искусство и архитектура объединяются в Базеле. Здания музеев – творения всемирно-известных архитекторов. Романтичный Старый город, один из самых красивых в Европе, дополняют множество величественных современных построек. Любителей оперы, балета и театра Базель тоже побаловует. Именно здесь находится крупнейший в Швейцарии театр.

Базель – это ворота в Альпы и ключевой европейский транспортный узел. Отсюда можно отправиться в путешествие по живописным регионам Альзаса, Черного Леса и окрестностей Базеля. Всего в часе езды от города находятся основные горнолыжные курорты.

Базель – рай для гурманов. Здесь есть заведения на любой вкус: уютные бары и старинные таверны, модные рестораны с кухней фьюжен и эксклюзивные гастрономические заведения в красивейших местах или в необычных интерьерах.

www.basel.com