Пегас с 18 октября

Турбизнес собирает средства на залог для изменения меры пресечения Дмитрию Богданову

Начат сбор средств на залог для изменения меры пресечения Дмитрию Богданову. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил управляющий группы отелей «Русские сезоны» Владимир Масютин, ставший инициатором кампании по защите коллеги.

Защита просит у суда изменить меру пресечения Дмитрию Богданову, заключенному под стражу, и выпустить его под залог. «Мы собираем миллион рублей на залог, чтобы внести его на депозитный счет суда и изменить меру пресечения. Если собранная сумма превысит миллион, то дополнительные средства планируется направить на оплату услуг адвокатов. Решение по их использованию будет принимать исключительно Дмитрий Богданов», – написал Владимир Масютин.

Напомним, генеральный директор санатория «Знание» Дмитрий Богданов, один из наиболее успешных управленцев и крупный общественный деятель, помещен в СИЗО. Турбизнес считает эту меру пресечения чрезмерной и просит изменить ее на домашний арест. Адвокат обратился в Генпрокуратуру РФ и Следственный комитет России с просьбой провести проверку действий сотрудников полиции на предмет превышения полномочий. По его словам, фактически никакая доследственная проверка не проводилась: человека просто задержали и посадили в СИЗО.

Российский союз туриндустрии разместил на портале change.org подготовленное коллегами Дмитрия Богданова коллективное обращение к председателю Краснодарского краевого суда. В тексте содержится призыв избрать г-ну Богданову меру пресечения, не связанную с лишением свободы. По данным на вчерашний день, петиция набрала около 2,6 тысяч подписей.

Как сообщил RATA-news Владимир Масютин, на 9 июня намечено судебное заседание. «На нем должно быть представлено обвинение. Узнаем, в чем вина Дмитрия Богданова, повлекшая столь жесткую меру пресечения. Все апелляции собраны и переданы суду. Официально на их рассмотрение дается месяц, но дело резонансное, так что, возможно, это произойдет быстрее», – рассказал он.

Номер виртуальной карты, привязанной к счету:
5599005090542536

Поможем коллеге!

Светлана Ставцева, RATA-news