Тревелпорт

Лето на Женевском озере

Все активные летние виды отдыха в регионе Женевского озера (фото) так или иначе связаны с водой: купание, дайвинг, катание на водных лыжах, парусный спорт и др. Наиболее экстремальный вид спорта здесь – параглайдинг. В хорошую погоду полет с инструктором с «домашней горы» Женевы Mount Saleve позволит увидеть город, озеро, Альпы и Монблан с высоты птичьего полета.

Одно из самых сильных впечатлений можно получить, отправившись из Лозанны (фото), еще одного города на Женевском озере, в гастрономический круиз на колесном теплоходе. Наслаждение блюдами от шеф-повара можно сочетать с созерцанием восхитительных видов швейцарской и французской стороны Женевского озера. Во время вечернего круиза романтичные натуры будут наблюдать закат над озерной гладью.

Недалеко от Монтрё можно сесть на «Винный поезд» и отправиться на экскурсию к одному из местных виноделов. Другой гастрономический маршрут - «Швейцарский шоколадный поезд» - идет через Монтрё, Гюйгр, Борк и обратно. Пульмановский вагон начала XX века везет туристов сначала в горы, туда, где столетиями производят знаменитый швейцарский сыр грюйер. После сырной дегустации и осмотра старинного замка гости отправляются за другой швейцарской знаменитостью – шоколадом. На шоколадной фабрике Nestle можно пробовать все, что производится.

Но лучше всего отправиться в Монтрё за красотой и здоровьем. Здесь, близ знаменитых пляжей и набережных Швейцарской ривьеры, расположены известные во всем мире клиники и спа-центры. Они предлагают полный комплекс процедур по уходу за лицом и телом, восстановлению нервной системы, избавлению от лишнего веса и более серьезные процедуры по омоложению.