Тревелпорт

Путешествуем по Швейцарии системно и – экономно

Швейцария располагает, пожалуй, лучшей в Европе сетью общественного транспорта: поездами, теплоходами, автобусами. Благодаря самой густой транспортной сети в мире и идеально скоординированному расписанию можно с максимальным комфортом добраться практически до любого места назначения.

Тем, кто планирует много передвигаться стоит воспользоваться проездным билетом Swiss Pass Системы путешествий по Швейцарии, разработанной специально для иностранных туристов. Проездной дает право на проезд поездом, городским и междугородным автобусом, водным транспортом и даже подъемниками в черте города. Кроме того Swiss Pass предоставляет значительные льготы при покупке билетов на многие другие подъемники, при бронировании некоторых сетевых отелей, а также на экскурсии.

Вариантов проездных билетов в Швейцарии много, но Swiss Pass - самый «гибкий». Благодаря нему можно передвигаться по стране без ограничений, пользоваться общественным транспортом в 37 городах и кататься на панорамных поездах. Его стоимость от 260 до 867 франков с человека в зависимости от количества дней и класса. Проездной позволяет путешественнику сэкономить, не стоять в очередях за билетом на каждый вид транспорта. Продают Swiss Pass некоторые российские турфирмах, в аэропортах или на приграничных железнодорожных станциях в Швейцарии.

Путешествовать по Швейцарии можно отдельно от своего багажа. Это удобно, если турист, переезжая из одного пункта в другой, хочет по пути осмотреть другие города или ему надо добираться до гостиницы с неоднократными пересадками с поезда на автобус. В этом случае он может просто подойти в багажное отделение вокзала и отправить свои вещи до конечного пункта назначения. Более того, отправляясь в Швейцарию из любого аэропорта мира, можно зарегистрировать свой багаж до конечного пункта назначения в этой стране.

На самых красивых маршрутах по Швейцарии ходят панорамные поезда. Самые популярные –«Ледниковый экспресс» (фото), «Вильгельм Телль», «Золотой перевал», «Монблан», «Романтическая дорога», «Пальмовый экспресс» и др.