Тревелпорт

Цюрих: уличный парад в стиле техно

Цюрих – самый крупный город Швейцарии (367 тыс. жителей). Многие россияне именно с него начинают свое знакомство со страной, ведь недалеко от Цюриха расположен аэропорт Клотен (фото), куда прилетают самолеты из нашей страны.

В современных и исторических зданиях города (фото) размещаются не только банки и офисы крупнейших международных компаний, но и многочисленные музеи, галереи, клубы, рестораны, гостиницы, магазины и аквапарк.

Ночная и культурная жизнь города чрезвычайно разнообразна. К тому же один раз в год она выходит на тихие и «причесанные» улицы днем. На знаменитый Уличный парад – Street Parade ежегодно съезжаются около миллиона человек со всей Европы. По улицам медленно катятся украшенные платформы с танцорами и ди-джеями. Нон-стоп звучит музыка. Центральный вокзал превращается в огромную танцплощадку. Но главную нотку безумия в атмосферу праздника добавляют многочисленные фрики (фото), одетые ярко, необычно, вызывающе, с сумасшедшими прическами, татуировками и пирсингом.

Если не удалось попасть на стрит-парад, который в этом году прошел 8 августа, то экзотику можно посмотреть, заглянув в знаменитый цюрихский зоопарк и тропический парк Masoala. Здесь тоже кипит ночная жизнь. Познакомиться с ней можно на ночной экскурсии в тропическом лесу Масоала. Программа начинается в 18.30 и заканчивается на следующее утро, в 10.30. Участники должны принести с собой спальный мешок, спортивную одежду и туалетные принадлежности. Зоопарк предоставляет небольшие матрасы для сна. Вечером – наблюдение за рептилиями, утром – знакомство с теми службами зоопарка, которых никогда не увидят обычные посетители. Программу ведут эксперты, которые научат различать голоса животных и птиц.