Travelport с 18 января

Госклиники Турции начали принимать иностранных туристов

Турция изменила условия оказания медицинской помощи иностранным гражданам – теперь принимать нуждающихся в ней будут государственные клиники страны. Ранее медицинские услуги зарубежным гостям оказывались, как правило, только в частных клиниках Турции.

Сообщение об этом с целью информирования заинтересованных организаций и туристических компаний Федеральное агентство по туризму разместило в пятницу на своем сайте. Ростуризм, как говорится в нем, получил от посольства Турецкой Республики в Москве письмо с разъяснениями по этому вопросу. Из них следует, что с 13 июня 2011 года услуги в сфере здравоохранения иностранным туристам стали оказывать больницы, подведомственные Министерству здравоохранения Турции.

Иностранные граждане и туристы, нуждающиеся в лечении на территории Турции, могут обращаться на иностранных языках в Центр скорой медицинской помощи по телефону 112, а также по телефону 184 – по вопросам оказания врачебной помощи.

Как поясняет Ростуризм, в рамках данного нововведения в шести провинциях Турции (Анкара, Стамбул, Измир, Анталья, Мугла, Айдын) организованы координационные районные центры по работе с иностранными гражданами.