Travelport с 18 января

Тинь – центр высокогорных удовольствий

Курорт Тинь – центр высокогорных удовольствий для поклонников зимних видов спорта на высоте 2100 метров. Он построен в великолепной природной чаше в окружении живописных горных пиков. Верхняя точка катания лежит на высоте 3500 метров на леднике Гранд-Мотт. Неудивительно, что первые трассы и подъемники в этом сезоне приняли лыжников уже 28 сентября. Закроются они 3 мая 2020 года. C 30 ноября откроются трассы соседнего курорта – Валь-д’Изер.

Уровень здешних склонов разнообразен. Пологие подойдут начинающим, которые только осваивают лыжи и сноуборд, а отвесные, видавшие старты Олимпийских игр, чемпионата и Кубка мира, порадуют профи. Пощекотать нервы можно на трассе Face de Bellevarde с ее уклоном до 71 градуса, крутыми виражами, скоростными участками и неожиданными трамплинами.


В Тине есть чем заняться и помимо лыж и сноуборда. Почему бы не попробовать всей семьей банджи-трамплин Bun J Ride, тюбинг или не покататься на собачьих упряжках. Для самых бесстрашных возможен подледный дайвинг.

Отельный фонд Тиня пополнился шале Kaya и резиденцией Le Lodge des Neiges. Новый ресторан Le Chalet du Bollin увеличил на курорте число точек питания.

Некоторые завсегдатаи Тиня приезжают сюда не только ради зимнего отдыха, но и для того, чтобы оказаться в числе зрителей и слушателей музыкального фестиваля Live in Tignes par Francofolies. Впрочем, им развлекательная программа курорта не ограничивается. Тут есть и мыльное дерби, и фестиваль телемарка Black Shoes, и многое другое.

Ближайшие к курорту аэропорты – Шамбери (130 км) и Женева (165 км).

www.ru.france.fr

www.tignes.net